С Байконура запустят ракету-носитель тяжелого класса "Протон-М"

С космодрома "Байконур" будет запущена ракета-носитель "Протон-М", сообщает пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

"29 сентября 2017 года в 00 часов 52 минуты по времени Астаны с космодрома "Байконур" запланирован старт ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с космическим аппаратом "АзиаСат-9". Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" будет осуществлен с пусковой установки № 39 площадки 200 космодрома "Байконур", - говорится в сообщении министерства.

Телекоммуникационный спутник "АзиаСат-9" разработан и изготовлен фирмой SpaceSystems/Loral (США) по заказу Asiasat (Гонконг). Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения и телекоммуникаций на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что в соответствии с утвержденным Планом запусков космических аппаратов с космодрома "Байконур" 12 сентября текущего года успешно произведен запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Амазонас-5", а 13 сентября успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-06", передает Tengrinews.kz.

Новости науки

В Китае нашли скелет 18-метрового дракона

В китайской провинции, возле города Чжанцзякоу, был найден скелет 18-метрового дракона. Люди верят, что это останки легендарного дракона.

Названа причина рекордного выброса углеводорода в атмосферу

В 2015-2016 годах были зафиксированы рекордные за по меньшей мере последние 2 тысячи лет годовые увеличения выбросов углекислого газа по всему миру. В...

Мед опаснен для людей

Ученые бьют тревогу: в меде обнаружены пестициды, которые несут потенциальную угрозу для людей.

Будущее 2G в Казахстане

Технология 2G эволюционно перестанет существовать и отойдет за ненадобностью

Инопланетяне могут захватить Землю в любой момент

Ученые и уфологи уверены – враждебно настроенные инопланетяне могут захватить нашу планету в любой момент и земляне не смогут предотвратить возможную ...