Молодежь Казахстана получит бесплатное IT-образование

В июне в Казахстане стартует проект «Method PRO», главным организатором которого выступил Фонд Первого Президента РК – Елбасы.

Регистрация участников стажировки стартовала в начале марта и продлится до 31 мая 2018 года.

Знания программирования и умение создавать собственные технологии – преимущество, которое позволит нашей молодежи оставаться конкурентоспособными на стремительно меняющемся рынке труда.

Всю дополнительную информацию и формы подачи заявки можно найти на сайте проекта pro.method.kz

"Подобные проекты, организованные Фондом – это вложения в человеческий капитал, которые приведут ко всестороннему развитию личностных, профессиональных и духовных качеств казахстанской молодежи. Ведь, наши сегодняшние прямые инвестиции в молодежь страны, это инвестиции в прогресс государства, — отмечает исполнительный директор Фонда Первого Президента РК" – Елбасы Канат Джумабаев.

В течение двух месяцев ребята получат новые практические знания от именитых отечественных и иностранных специалистов. Курсы включают в себя: мобильную и веб-разработку, машинное обучение и Вig Data, маркетинг и бизнес-анализ, а также серию семинаров от лучших местных и иностранных специалистов. В результате студенты разработают свои проекты — решения для крупных компаний.

Стоит отметить, что в 2017 году 8000 человек были заинтересованы в пилотном проекте летней It-стажировки MethodPro, но прошли всего 100 человек. Отбор был непростым. Нужно было снять короткое видео-эссе, решить логические и математические задачи, а в конце пройти собеседование.

Участники были разделены на 2 группы: IT – группа по изучению программирования и разработке и Non-IT – группа по изучению маркетинга, дизайна и менеджмента.

В течение 1-го месяца ребята получили теоретические и практические занятия по 8 предметам. На 2-ом месяце стажеры поделились на мини-команды, которые состояли из программистов, разработчиков, аналитиков, проектных менеджеров, дизайнеров, маркетологов. Крупный бизнес и организации давали заказы каждой команде на создание сайтов, мобильных приложений и др. касательно IT-разработок. Участники в рамках проекта работали над реальными задачами, предоставленными крупнейшими компаниями страны, как АО «Казпочта», АО «Казатомпром», АО «Казахстан инжиниринг», Генеральная прокуратура РК и др. Если решение подходило для компании-заказчика, то они покупали проект-кейс и в дальнейшем ребята могли трудоустраиваться, даже дистанционно. По итогам 2017 года были внедрены 4 проекта, а студенты получили более 3 миллионов тенге.

По словам со-организатора проекта, директора первой школы программирования в Казахстане «Method» Дагара Давлетова, за 2 месяца летней стажировки участники получили большой опыт и совершенно новые знания в сфере IT и бизнеса: «Нам удалось круто поменять жизнь ребят. Они здесь нашли единомышленников, научились создавать и разрабатывать IT-продукты, упаковывать его для бизнеса. презентовать и эффективно коммуницировать».

Источник: caravan.kz



Новости науки

Зачем зебре полоски?

Ученые решили загадку полосок зебр

Новый ГОСТ для мобильных приложений

Предварительный ГОСТ для создания мобильных продуктов утвердили в России. Он станет ориентиром для разработчиков в странах-членах ЕАЭС

Лучшее время для зачатия ребенка

Ученые выявили закономерности, отражающие зависимость исхода беременности и здоровья малышей от сезона года и не только

21 тысяча терминов на казахском языке прошли утверждение

Алфавит пересматриваться больше не будет. Совершенствование казахской терминологии и унификация терминов – это одна из основных задач

Конец интернета не за горами

Из-за роста блокчейн-транзакций мир может остаться не только без интернета, но и без электричества

Выпускников казахстанских школ будут экзаминировать дважды

Министерство образования и науки сохранило разделение экзаменов, оставив проведение выпускных экзаменов в школах, а вступительные в вузы – в виде ЕНТ....

Когда отключат смартфоны казахстанцев

Если казахстанцы не привяжут IMEI-код смартфона к ИИН, пользоваться услугами связи они не смогут уже в ближайшем будущем

Школьную программу изменят

Упрощение программ возможно только после обширной экспертной оценки

Школьники из Казахстана выиграли мировой турнир по шахматам

Результат, показанный казахстанцами на первенстве мира среди школьников, превзошёл все ожидания

Двойник WhatsApp крадет личные данные пользователей

Двойник знаменитого приложения WhatsApp загружается без участия хозяина телефона и крадет личные данные пользователей