Молодежь Казахстана получит бесплатное IT-образование

В июне в Казахстане стартует проект «Method PRO», главным организатором которого выступил Фонд Первого Президента РК – Елбасы.

Регистрация участников стажировки стартовала в начале марта и продлится до 31 мая 2018 года.

Знания программирования и умение создавать собственные технологии – преимущество, которое позволит нашей молодежи оставаться конкурентоспособными на стремительно меняющемся рынке труда.

Всю дополнительную информацию и формы подачи заявки можно найти на сайте проекта pro.method.kz

"Подобные проекты, организованные Фондом – это вложения в человеческий капитал, которые приведут ко всестороннему развитию личностных, профессиональных и духовных качеств казахстанской молодежи. Ведь, наши сегодняшние прямые инвестиции в молодежь страны, это инвестиции в прогресс государства, — отмечает исполнительный директор Фонда Первого Президента РК" – Елбасы Канат Джумабаев.

В течение двух месяцев ребята получат новые практические знания от именитых отечественных и иностранных специалистов. Курсы включают в себя: мобильную и веб-разработку, машинное обучение и Вig Data, маркетинг и бизнес-анализ, а также серию семинаров от лучших местных и иностранных специалистов. В результате студенты разработают свои проекты — решения для крупных компаний.

Стоит отметить, что в 2017 году 8000 человек были заинтересованы в пилотном проекте летней It-стажировки MethodPro, но прошли всего 100 человек. Отбор был непростым. Нужно было снять короткое видео-эссе, решить логические и математические задачи, а в конце пройти собеседование.

Участники были разделены на 2 группы: IT – группа по изучению программирования и разработке и Non-IT – группа по изучению маркетинга, дизайна и менеджмента.

В течение 1-го месяца ребята получили теоретические и практические занятия по 8 предметам. На 2-ом месяце стажеры поделились на мини-команды, которые состояли из программистов, разработчиков, аналитиков, проектных менеджеров, дизайнеров, маркетологов. Крупный бизнес и организации давали заказы каждой команде на создание сайтов, мобильных приложений и др. касательно IT-разработок. Участники в рамках проекта работали над реальными задачами, предоставленными крупнейшими компаниями страны, как АО «Казпочта», АО «Казатомпром», АО «Казахстан инжиниринг», Генеральная прокуратура РК и др. Если решение подходило для компании-заказчика, то они покупали проект-кейс и в дальнейшем ребята могли трудоустраиваться, даже дистанционно. По итогам 2017 года были внедрены 4 проекта, а студенты получили более 3 миллионов тенге.

По словам со-организатора проекта, директора первой школы программирования в Казахстане «Method» Дагара Давлетова, за 2 месяца летней стажировки участники получили большой опыт и совершенно новые знания в сфере IT и бизнеса: «Нам удалось круто поменять жизнь ребят. Они здесь нашли единомышленников, научились создавать и разрабатывать IT-продукты, упаковывать его для бизнеса. презентовать и эффективно коммуницировать».

Источник: caravan.kz



Новости науки

Как пережить землетрясение

Запад и центр Казахстана вошли в зону риска землетрясений. Как правильно себя вести, чтобы минимизировать риски

Астрофизики заключили меморандум с зарубежными коллегами

Объектом научного интереса астрофизиков-релятивистов выступают активные ядра галактик, квазары, нейтронные звезды и черные дыры.

Глобальный сбой интернета произойдет в следующем месяце

В октябре по всей планете возможны перебои в работе Всемирной паутины. У пользователей по завершении плановых работ появятся проблемы с заходом на сай...

Кто больше следит за вами - Google или Apple

Google следит за пользователями гораздо больше, чем Apple. Такой вывод сделал профессор Университета Вандербильта Дуглас Шмидт, передает

Создан сверх износостойкий материал

Новый сплав стал самым износостойким материалом из когда-либо созданных человеком

Когда в Казахстане появится 5G

О внедрении в Казахстане пятого поколения мобильной связи - 5G рассказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев

На карте Казахстана появятся новые названия

На пиках высотой более трех тыс. метров поставят таблички с новыми именами

Футбол опасен для женского мозга

Во время игры головой женский мозг повреждается в пять раз сильнее, чем мужской

С 1 августа люди живут у планеты в долг

1 августа человечество исчерпало весь годовой запас возобновляемых ресурсов

Опубликована карта лунного затмения

Сегодня, в ночь с 27 на 28 июля, произойдет лунное затмение с которого начнется Великое противостояние Марса.