Лучшее время для зачатия ребенка

Ученые из Принстонского университета (США) проведя анализ состояния здоровья детей, рожденных в период с 1994 по 2006 год выявили закономерности, отражающие зависимость исхода беременности и здоровья малышей от сезона года, в котором был зачат ребенок. 

Неблагоприятное время

Самым неблагоприятным временем для начала беременности согласно статистике оказался... май. Дети, зачатые в этот период времени, на 13 процентов чаще рождаются раньше положенного срока (в среднем почти на неделю). Недоношенные младенцы, как правило, рождаются с недостатком веса, что в дальнейшем это может привести к проблемам со здоровьем, таким как ослабленный иммунитет, плохое зрение, ослабленный слух и даже замедленное умственное развитие.

Идеальное зачатие

По словам исследователей, идеальным временем согласно статистике, является лето.

Матери, которые заводили детей в период с июня по август, рожали более здоровых малышей, которые, к тому же, были в среднем на 8 граммов тяжелее своих сверстников.

Отметим, что еще в 1930-х годах ученые выявили закономерность влияния даты рождения на здоровье ребенка. Врачи отметили, что люди, рожденные зимой, чаще страдают от заболеваний, растут медленнее сверстников и чаще страдают от психических расстройств. Возможными причинами исследователи считали экстремальные температуры, высокий уровень загрязнения в зимнее время года.

Не только дата зачатия, но и возраст отца

По данным исследований, помимо месяца, когда был зачат ребенок, на его здоровье и долголетие может оказать влияние еще и возраст отца.

Так, дети пожилых отцов "генетически запрограммированы" жить дольше детей, зачатых от молодых мужчин. Все дело в том, что генетический состав спермы мужчиныменяется с возрастом. И именно в старшем возрасте реализуется ДНК-код, который отвечает за продление срока жизни будущих детей. Этот вывод основан на результатах анализа ДНК 1 779 молодых людей.

Несмотря на то, что задержка отцовства во времени увеличивает риск выкидыша, исследователи считают, что в этом феномене могут быть долгосрочные преимущества для здоровья следующего поколения.

Наследование более длинных теломер будет особенно полезно для тканей, связанных с быстрым ростом клеток, таких как иммунная система, кишечник и кожа, полагают ученые.

Источник: tengrinews.kz



Новости науки

Астрофизики заключили меморандум с зарубежными коллегами

Объектом научного интереса астрофизиков-релятивистов выступают активные ядра галактик, квазары, нейтронные звезды и черные дыры.

Глобальный сбой интернета произойдет в следующем месяце

В октябре по всей планете возможны перебои в работе Всемирной паутины. У пользователей по завершении плановых работ появятся проблемы с заходом на сай...

Кто больше следит за вами - Google или Apple

Google следит за пользователями гораздо больше, чем Apple. Такой вывод сделал профессор Университета Вандербильта Дуглас Шмидт, передает

Создан сверх износостойкий материал

Новый сплав стал самым износостойким материалом из когда-либо созданных человеком

Когда в Казахстане появится 5G

О внедрении в Казахстане пятого поколения мобильной связи - 5G рассказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев

На карте Казахстана появятся новые названия

На пиках высотой более трех тыс. метров поставят таблички с новыми именами

Футбол опасен для женского мозга

Во время игры головой женский мозг повреждается в пять раз сильнее, чем мужской

С 1 августа люди живут у планеты в долг

1 августа человечество исчерпало весь годовой запас возобновляемых ресурсов

Опубликована карта лунного затмения

Сегодня, в ночь с 27 на 28 июля, произойдет лунное затмение с которого начнется Великое противостояние Марса.

В вузах Казахстана отменят заочное и вечернее обучение

Получить высшее образование без отрыва от производства больше не получится. Это может создать трудности работающей...