Лучшее время для зачатия ребенка

Ученые из Принстонского университета (США) проведя анализ состояния здоровья детей, рожденных в период с 1994 по 2006 год выявили закономерности, отражающие зависимость исхода беременности и здоровья малышей от сезона года, в котором был зачат ребенок. 

Неблагоприятное время

Самым неблагоприятным временем для начала беременности согласно статистике оказался... май. Дети, зачатые в этот период времени, на 13 процентов чаще рождаются раньше положенного срока (в среднем почти на неделю). Недоношенные младенцы, как правило, рождаются с недостатком веса, что в дальнейшем это может привести к проблемам со здоровьем, таким как ослабленный иммунитет, плохое зрение, ослабленный слух и даже замедленное умственное развитие.

Идеальное зачатие

По словам исследователей, идеальным временем согласно статистике, является лето.

Матери, которые заводили детей в период с июня по август, рожали более здоровых малышей, которые, к тому же, были в среднем на 8 граммов тяжелее своих сверстников.

Отметим, что еще в 1930-х годах ученые выявили закономерность влияния даты рождения на здоровье ребенка. Врачи отметили, что люди, рожденные зимой, чаще страдают от заболеваний, растут медленнее сверстников и чаще страдают от психических расстройств. Возможными причинами исследователи считали экстремальные температуры, высокий уровень загрязнения в зимнее время года.

Не только дата зачатия, но и возраст отца

По данным исследований, помимо месяца, когда был зачат ребенок, на его здоровье и долголетие может оказать влияние еще и возраст отца.

Так, дети пожилых отцов "генетически запрограммированы" жить дольше детей, зачатых от молодых мужчин. Все дело в том, что генетический состав спермы мужчиныменяется с возрастом. И именно в старшем возрасте реализуется ДНК-код, который отвечает за продление срока жизни будущих детей. Этот вывод основан на результатах анализа ДНК 1 779 молодых людей.

Несмотря на то, что задержка отцовства во времени увеличивает риск выкидыша, исследователи считают, что в этом феномене могут быть долгосрочные преимущества для здоровья следующего поколения.

Наследование более длинных теломер будет особенно полезно для тканей, связанных с быстрым ростом клеток, таких как иммунная система, кишечник и кожа, полагают ученые.

Источник: tengrinews.kz



Новости науки

Зачем зебре полоски?

Ученые решили загадку полосок зебр

Новый ГОСТ для мобильных приложений

Предварительный ГОСТ для создания мобильных продуктов утвердили в России. Он станет ориентиром для разработчиков в странах-членах ЕАЭС

21 тысяча терминов на казахском языке прошли утверждение

Алфавит пересматриваться больше не будет. Совершенствование казахской терминологии и унификация терминов – это одна из основных задач

Конец интернета не за горами

Из-за роста блокчейн-транзакций мир может остаться не только без интернета, но и без электричества

Выпускников казахстанских школ будут экзаминировать дважды

Министерство образования и науки сохранило разделение экзаменов, оставив проведение выпускных экзаменов в школах, а вступительные в вузы – в виде ЕНТ....

Когда отключат смартфоны казахстанцев

Если казахстанцы не привяжут IMEI-код смартфона к ИИН, пользоваться услугами связи они не смогут уже в ближайшем будущем

Школьную программу изменят

Упрощение программ возможно только после обширной экспертной оценки

Школьники из Казахстана выиграли мировой турнир по шахматам

Результат, показанный казахстанцами на первенстве мира среди школьников, превзошёл все ожидания

Молодежь Казахстана получит бесплатное IT-образование

Талантливые студенты Казахстана бесплатно пройдут профессиональное IT-обучение от лучших специалистов индустрии.

Двойник WhatsApp крадет личные данные пользователей

Двойник знаменитого приложения WhatsApp загружается без участия хозяина телефона и крадет личные данные пользователей