Когда в Казахстане появится 5G

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что во втором квартале 2019 года планируется реализация пилотного тестирования технологии мобильной связи 5G, пишет Tengrinews.kz.

"В следующем году в Шарм-эль-Шэйхе Международный союз электросвязи примет стандарты, в соответствии с которыми 5G будет внедряться во всем мире. Мы сейчас эту работу с Международным союзом электросвязи подведем, и стандарты будут определены. (...) В рамках стандартов, которые будут приняты, производители, крупные компании начнут адаптировать свои устройства для формата 5G, начиная от сотовых телефонов, до всех интернет-вещей. Поэтому, чтобы не опоздать на эти работы, мы должны провести тесты в Казахстане. На основании этого мы дальше будем внедрять 5G в Казахстане", - сообщил журналистам после заседания правительства Даурен Абаев. 

Он также сообщил, в каких регионах будет осуществляться пилотный проект.

"Мы определили, что пилотный проект будет реализовываться в Алматы, Астане, Алматинской и Акмолинской областях. В этих четырех регионах мы планируем провести пилот во второй половине 2019 года", - отметил Даурен Абаев.

"Ресурсы частот, согласованные с Министерством обороны, достаточны для проведения тестирования технологии 5G только для одного из операторов. То есть министерству в ближайшее время предстоит определить оператора связи для проведения пилотного тестирования технологии мобильной связи 5G", - отметил в ходе заседания правительства министр информации и коммуникаций.

5G - пятое поколение мобильной связи. Стандарты для развертывания 5G-сетей пока не разработаны. Различными мобильными операторами связи во многих уголках мира испытываются отдельные элементы сети 5G, а также проводятся лабораторные тесты технологии 5G, отмечается в открытых источниках.

5G v Kazakstane

Ожидается, что технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволяет обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также сверхнадежные масштабные системы коммуникации между устройствами, более короткое время задержки, скорость Интернета 1-2 гигабита в секунду, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования.



Новости науки

Как пережить землетрясение

Запад и центр Казахстана вошли в зону риска землетрясений. Как правильно себя вести, чтобы минимизировать риски

Астрофизики заключили меморандум с зарубежными коллегами

Объектом научного интереса астрофизиков-релятивистов выступают активные ядра галактик, квазары, нейтронные звезды и черные дыры.

Глобальный сбой интернета произойдет в следующем месяце

В октябре по всей планете возможны перебои в работе Всемирной паутины. У пользователей по завершении плановых работ появятся проблемы с заходом на сай...

Кто больше следит за вами - Google или Apple

Google следит за пользователями гораздо больше, чем Apple. Такой вывод сделал профессор Университета Вандербильта Дуглас Шмидт, передает

Создан сверх износостойкий материал

Новый сплав стал самым износостойким материалом из когда-либо созданных человеком

На карте Казахстана появятся новые названия

На пиках высотой более трех тыс. метров поставят таблички с новыми именами

Футбол опасен для женского мозга

Во время игры головой женский мозг повреждается в пять раз сильнее, чем мужской

С 1 августа люди живут у планеты в долг

1 августа человечество исчерпало весь годовой запас возобновляемых ресурсов

Опубликована карта лунного затмения

Сегодня, в ночь с 27 на 28 июля, произойдет лунное затмение с которого начнется Великое противостояние Марса.

В вузах Казахстана отменят заочное и вечернее обучение

Получить высшее образование без отрыва от производства больше не получится. Это может создать трудности работающей...