В Астане объявлен высокий уровень загрязнения

Согласно данным за август 2017 года, уровень загрязнения Астаны оценивается как высокий, сообщила начальник управления экологического мониторинга РГП "Казгидромет" Зауреш Абдиева, передает Tengrinews.kz.

"По результатам проведенных наблюдений за август 2017 года, по данным постов, которые расположены в районах "Шапагат" и "Туран", уровень загрязнения Астаны оценивается как высокий", - сообщила Абдиева. 

Она добавила, что для выявления причин загрязненности города вся информация предоставляется Комитету экологического регулирования и контроля Министерства энергетики.

"В случае высокого и экстремально высокого загрязнения все телефонограммы высылаются в соответствующие государственные органы. Это комитет экологического регулирования и контроля РК и территориальные подразделения департаменты экологии по области", - добавила Абдиева. 

Общество

Правила дорожного движения для людей с детскими колясками

О правилах дорожного движения для людей с детскими колясками напомнила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина

Военнослужащим разводиться будет невыгодно

Талгат Мухтаров заявил, что военнослужащим будет невыгодно разводиться, поскольку значительно уменьшится сумма выплат

Популярные телеканалы прекратят вещание в Казахстане

С одиннадцатого октября в Казахстане несколько телеканалов остановят свою работу.

ЕНТ для поступающих на платные отделения могут отменить

В Министерстве образования и науки обсудили вопрос об отмене ЕНТ для абитуриентов, поступающих в вузы на платной основе

Электронный дневник - каждому казахстанцу

В рамках полной цифровизации системы образования в стране на каждого казахстанца запланировано заведение личного кабинета с информацией от детского са...