Военнослужащим разводиться будет невыгодно

На пленарном заседании Палаты при обсуждении поправок в законодательство по вопросам жилищных отношений депутат Мажилиса Айгуль Нуркина спросила заместителя министра обороны Талгата Мухтарова, кому из супругов будут начислять выплаты, если оба являются военнослужащими.

"Если оба супруга являются военнослужащими или сотрудниками специальных государственных органов, то жилищные выплаты будут выплачиваться одному из них. В связи с этим возникает вопрос. Как будет определяться, кому из супругов будут выплачиваться эти жилищные выплаты", – спросила Айгуль Нуркина.

"Кто в доме хозяин, тому и будут!" – не удержался от шутки спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Посмеявшись, замминистра обороны дал серьёзный ответ.

"Если два супруга являются военнослужащими, то оформляться жилищные выплаты будут только на одного из них, по рапорту, а кто получит из них, будут определять сами супруги", – пояснил Талгат Мухтаров.

Затем депутат Мажилиса Алия Сапарова поинтересовалась у заместителя министра обороны, каким образом будут делиться выплаты, если супруги-военнослужащие разведутся.

"В жизни бывает всякое. В случае развода супруге военнослужащего перестанут выплачивать жилищные выплаты, поскольку она выбывает из состава членов семьи. А все выплаты, произведённые до расторжения брака, считаются имуществом, нажитым совместным путём. Они будут делиться в соответствии с гражданским законодательствам на общих основаниях. Поэтому сейчас военнослужащим будет невыгодно разводиться, поскольку значительно уменьшится сумма выплат", – заявил он.

Ранее сообщалось, что депутаты Мажилиса одобрили в первом чтении поправки в законодательство по вопросам жилищных отношений, предусматривающие получение жилья для 60 000 военнослужащих и силовиков.

Общество

В Казахстане изменится цвет «скорой помощи»

Новый формат цветового обозначения спецтранспорта соответствует ГОСТу, утвержденному государствами-членами Таможенного союза.

В Казахстане может появиться министерство проституции

Группа казахстанских проституток призвала граждан активизировать революционный процесс и создать министерство проституции

Детскиы сады будут работать дольше

В детских садах Казахстана появятся платные дежурные группы

Избран новый Верховный Муфтий

На очередном VIII Курултае Духовного управления мусульман Казахстана избран новый Верховный Муфтий

Говорите громче, вас подслушивают!

Мажилис принял поправки в закон о прослушке телефонов

В ЮКО более 5000 мужчин лишены права приближаться к своим жёнам

За 10 месяцев полицейские выписали защитные предписания в отношении 5,5 тысяч распускающих руки в семье мужчин

В Алматы водителям разрешат ездить без документов

Алматы станет первым городом Казахстана, где будет испробовано отмену обязательности ношения с собой кучи документов, кроме удостоверения личности

Сейтказы Матаев освобожден из колонии

Рассмотрев ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы Союза журналистов Казахстана и президента Национального пресс-клуба Сейтказы Ма...

Зима начнется без сюрпризов

В выходные и праздничные дни в большинстве областей Казахстана в отдельных районах ожидается небольшой снег, но температура воздуха по-прежнему выше к...

В Астане из автобусов уберут бесплатный Wi-Fi

КВсего 5% пассажиров автобусов в Астане пользовались услугой бесплатного Wi-Fi