Какой вариант алфавита был предложен Назарбаеву

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с руководителем администрации президента Адильбеком Джаксыбековым и первым заместителем руководителя администрации президента Маратом Тажиным поручил издать указ об утверждении алфавита на латинице. 

"Необходимо издать указ об утверждении предложенного проекта алфавита казахского языка на латинской графике. Комиссия завершила свою работу. Последний вариант был опубликован. Есть консенсус между учеными, языковедами, политиками, молодёжью, представителями Ассамблеи народа Казахстана. В целом общество поддерживает", - сказал президент Казахстана.

Проект единого стандарта казахского алфавита на латинской графике, был подготовлен с учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения.

Общество

Штраф за неубранные экскременты домашних любимцев могут ввести в Казахстане

В Казахстане планируется ввести штраф для владельцев собак, не убирающих экскременты при выгуле своих любимцев

Казахстанский Аяз Ата один из самых популярных Дедов Морозов в СНГ

По числу посещений туристами своей резиденции Аяз Ата уступил лишь белорусскому Зюзе.

Зима будет ранней и снежной

Уже в конце ноября казахстанцам следует ожидать ощутимые морозы

Экономисты, педагоги и медики покидают Казахстан

По данным статистики, за 4 года отток квалифицированных кадров из республики ускорился на 34-88% в зависимости от специальности.

Вынесен приговор убийце судьи Жанны Бердыгуловой

Убийца судьи Жанны Бердыгуловой приговорен к пожизненному заключению. Решение специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской об...