Кому отдают свой голос казахстанские звезды в проекте «100 новых лиц Казахстана»

18 октября на сайте www.100esim.el.kz началось онлайн-голосование за финалистов проекта. Все кандидаты разбиты на шесть категорий согласно их сферам деятельности: наука, спорт, медицина, общество, бизнес и культура. На данный момент за финалистов отдано более 31 тысячи голосов. Онлайн-голосование завершится 10 ноября, после чего будет определен окончательный список «100 новых лиц Казахстана».

В своих аккаунтах в социальных сетях казахстанские звезды рассказывают о проекте «100 новых лиц Казахстана» и активно постят фотографии, выделяя своих фаворитов и прося отдать за них свой голос.

Так, Отечественная телеведущая Ляйля Султанкызы решила проголосовать за первую и пока единственная женщину в казахстанских военно-морских силах Жанар Ибраеву.

Певица Каракат Абильдина поддержала идею проекта и отдала свой голос за дерижера Армана Жудебаева. По ее словам, у проекта огромная социальная значимость и он помогает отметить действительно достойных граждан нашей страны.

Солист известной казахстанской группы «Жигиттер» Баглан Абдраимов также не остался в стороне. Певец рассказал историю участницы проекта - старшего специалиста Центра парашютной подготовки ВС РК Риммы Рамазановой.

Известный общественный деятель и журналист Арман Шураев, на своей странице в Facebook поделился мнением, что этот проект сделает людей добрее.

Проект «100 новых лиц Казахстана» - одно из направлений масштабной программы по модернизации общественного сознания, инициированной Нурсултаном Назарбаевым. В этом проекте собраны конкретные истории конкретных людей, которых породила эпоха Независимости.  Это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы.

Общество

Штраф за неубранные экскременты домашних любимцев могут ввести в Казахстане

В Казахстане планируется ввести штраф для владельцев собак, не убирающих экскременты при выгуле своих любимцев

Казахстанский Аяз Ата один из самых популярных Дедов Морозов в СНГ

По числу посещений туристами своей резиденции Аяз Ата уступил лишь белорусскому Зюзе.

Зима будет ранней и снежной

Уже в конце ноября казахстанцам следует ожидать ощутимые морозы

Экономисты, педагоги и медики покидают Казахстан

По данным статистики, за 4 года отток квалифицированных кадров из республики ускорился на 34-88% в зависимости от специальности.

Вынесен приговор убийце судьи Жанны Бердыгуловой

Убийца судьи Жанны Бердыгуловой приговорен к пожизненному заключению. Решение специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской об...