Кому отдают свой голос казахстанские звезды в проекте «100 новых лиц Казахстана»

18 октября на сайте www.100esim.el.kz началось онлайн-голосование за финалистов проекта. Все кандидаты разбиты на шесть категорий согласно их сферам деятельности: наука, спорт, медицина, общество, бизнес и культура. На данный момент за финалистов отдано более 31 тысячи голосов. Онлайн-голосование завершится 10 ноября, после чего будет определен окончательный список «100 новых лиц Казахстана».

В своих аккаунтах в социальных сетях казахстанские звезды рассказывают о проекте «100 новых лиц Казахстана» и активно постят фотографии, выделяя своих фаворитов и прося отдать за них свой голос.

Так, Отечественная телеведущая Ляйля Султанкызы решила проголосовать за первую и пока единственная женщину в казахстанских военно-морских силах Жанар Ибраеву.

Певица Каракат Абильдина поддержала идею проекта и отдала свой голос за дерижера Армана Жудебаева. По ее словам, у проекта огромная социальная значимость и он помогает отметить действительно достойных граждан нашей страны.

Солист известной казахстанской группы «Жигиттер» Баглан Абдраимов также не остался в стороне. Певец рассказал историю участницы проекта - старшего специалиста Центра парашютной подготовки ВС РК Риммы Рамазановой.

Известный общественный деятель и журналист Арман Шураев, на своей странице в Facebook поделился мнением, что этот проект сделает людей добрее.

Проект «100 новых лиц Казахстана» - одно из направлений масштабной программы по модернизации общественного сознания, инициированной Нурсултаном Назарбаевым. В этом проекте собраны конкретные истории конкретных людей, которых породила эпоха Независимости.  Это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы.



Общество

Изменения в спросе на среднеспециальное образование в РК

За последние 5 лет в Казахстане увеличилась численность принятых на обучение в организациях технического и профессионального образования, на начало 20...

Домашние задания школьникам сокращены на одну треть

В Казахстане на выходные и праздники задания ученикам на дом не задаются, кроме чтения художественных текстов и выполнения научных проектов

Последствия снежной бури в Астане

В акимате Астаны и полиции рассказали о последствиях снежной бури, которая обрушилась накануне на столицу

В Казахстане безопаснее, чем во Франции, Англии или Германии

Государственный департамент США в рекомендациях для американцев включил Казахстан в группу стран, в которые можно поехать, если соблюдать стандартные ...

Снег в Алматы будет идти почти неделю

Власти Алматы рекомендуют автовладельцам на период снегопада пользоваться общественным транспортом.

Календарь праздников на 2018 год в Казахстане

Опубликован календарь выходных дней и праздников, а также дни переноса выходных в Казахстане

Сын известной телевeдущей скончался от внезапной остановки сердца

25-летний сын Сауле Абединовой скончался от внезапной остановки сердца

Новые правила госрегистрации автомобилей

В Казахстане изменились правила государственной регистрации транспортных средств

В 7 крупных городах РК будет нечем дышать

Метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере городов Казахстана. Список.

С 1 января Казахстан приступил к председательству в СБ ООН

1 января 2018 года, впервые в истории, глава делегации Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН стал председателем организации. Среди приоритето...