Вынесен приговор убийце судьи Жанны Бердыгуловой

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области 13 ноября состоялось оглашение приговора в отношении Медета Абдрахманова, обвиняемого в убийстве бывшего председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанны Бердыгуловой, сообщает Tengrinews.kz.

Путем сложения статей 99 "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление", 188 "Кража" и 384 "Похищение официальных документов", мужчину приговорили к пожизненному заключению.

Кроме того, потерпевшей стороне Абдрахманов должен выплатить более десяти миллионов тенге морального и материального ущерба. Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Напомним, 46-летняя судья Жанна Бердыгулова была найдена задушенной 13 июня в ванной комнате собственной квартиры. По горячим следам был задержан 33-летний житель Кокшетау - Медет Абдрахманов 1984 года рождения. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году. Медет Абдрахманов. 

Читайте по теме: Убийство судьи в Кокшетау. Комментарий министра внутренних дел

Погибшая Жанна Бердыгулова более 28 лет проработала в судебной системе. Начав свою трудовую деятельность секретарем судебного заседания в Верховном суде с 1998 года приступила к судейской деятельности в должности судьи Уральского городского суда Западно-Казахстанской области.

С 2003 года работала судьей Западно-Казахстанского областного суда, с 2007 года судьей Алматинского областного суда, с 2012 года председателем специализированного межрайонного административного суда Алматинской области.

Читайте по теме: Почему убили судью Жанну Бердыгулову

В 2014 году была назначена председателем апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. В 2017 году она ждала назначения и перевода на службу в Алматы.



Общество

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.

Запрет на хиджабы в школах никто не отменял!

Накануне нового учебного года в министерстве образования и науки родителям напомнили о запрете ношения ходжаба в учебных заведениях Казахстана