Вынесен приговор убийце судьи Жанны Бердыгуловой

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области 13 ноября состоялось оглашение приговора в отношении Медета Абдрахманова, обвиняемого в убийстве бывшего председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанны Бердыгуловой, сообщает Tengrinews.kz.

Путем сложения статей 99 "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление", 188 "Кража" и 384 "Похищение официальных документов", мужчину приговорили к пожизненному заключению.

Кроме того, потерпевшей стороне Абдрахманов должен выплатить более десяти миллионов тенге морального и материального ущерба. Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Напомним, 46-летняя судья Жанна Бердыгулова была найдена задушенной 13 июня в ванной комнате собственной квартиры. По горячим следам был задержан 33-летний житель Кокшетау - Медет Абдрахманов 1984 года рождения. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году. Медет Абдрахманов. 

Читайте по теме: Убийство судьи в Кокшетау. Комментарий министра внутренних дел

Погибшая Жанна Бердыгулова более 28 лет проработала в судебной системе. Начав свою трудовую деятельность секретарем судебного заседания в Верховном суде с 1998 года приступила к судейской деятельности в должности судьи Уральского городского суда Западно-Казахстанской области.

С 2003 года работала судьей Западно-Казахстанского областного суда, с 2007 года судьей Алматинского областного суда, с 2012 года председателем специализированного межрайонного административного суда Алматинской области.

Читайте по теме: Почему убили судью Жанну Бердыгулову

В 2014 году была назначена председателем апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. В 2017 году она ждала назначения и перевода на службу в Алматы.

Общество

В Казахстане внесли изменения в правила регистрации автомобиля

С 27 ноября 2017 года в Казахстане вступают в законную силу изменения и дополнения в правила государственной регистрации и учета отдельных видов транс...

На водительские права можно будет учиться онлайн

С 1 декабря в Казахстане можно будет пройти дистанционные курсы по теоретической части для подготовки к сдачи экзаменов на получение водительских прав

В Казахстане родители смогут дать фамилию и имя новорожденному через SMS

После рождения ребенка его родителям автоматически будут поступать SMS-уведомления с предложениями указать фамилию, имя, отчество ребенка для получени...

Штраф за неубранные экскременты домашних любимцев могут ввести в Казахстане

В Казахстане планируется ввести штраф для владельцев собак, не убирающих экскременты при выгуле своих любимцев

Казахстанский Аяз Ата один из самых популярных Дедов Морозов в СНГ

По числу посещений туристами своей резиденции Аяз Ата уступил лишь белорусскому Зюзе.