Вынесен приговор убийце судьи Жанны Бердыгуловой

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области 13 ноября состоялось оглашение приговора в отношении Медета Абдрахманова, обвиняемого в убийстве бывшего председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанны Бердыгуловой, сообщает Tengrinews.kz.

Путем сложения статей 99 "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление", 188 "Кража" и 384 "Похищение официальных документов", мужчину приговорили к пожизненному заключению.

Кроме того, потерпевшей стороне Абдрахманов должен выплатить более десяти миллионов тенге морального и материального ущерба. Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Напомним, 46-летняя судья Жанна Бердыгулова была найдена задушенной 13 июня в ванной комнате собственной квартиры. По горячим следам был задержан 33-летний житель Кокшетау - Медет Абдрахманов 1984 года рождения. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году. Медет Абдрахманов. 

Читайте по теме: Убийство судьи в Кокшетау. Комментарий министра внутренних дел

Погибшая Жанна Бердыгулова более 28 лет проработала в судебной системе. Начав свою трудовую деятельность секретарем судебного заседания в Верховном суде с 1998 года приступила к судейской деятельности в должности судьи Уральского городского суда Западно-Казахстанской области.

С 2003 года работала судьей Западно-Казахстанского областного суда, с 2007 года судьей Алматинского областного суда, с 2012 года председателем специализированного межрайонного административного суда Алматинской области.

Читайте по теме: Почему убили судью Жанну Бердыгулову

В 2014 году была назначена председателем апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. В 2017 году она ждала назначения и перевода на службу в Алматы.



Общество

Сколько выходных дней будет в марте?

Сколько, с учетом праздников, выходных дней ждет казахстанцев в марте

Приговор руководителям «Казавиаспаса» и «Казавиалесоохрана»

Приговор в законную силу еще не вступил и подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции.

Прием в алматинские детские сады по новым правилам

Внесены изменения в правила постановки на очередь в детские сады в Алматы - каждому родителю необходимо получить электронную цифровую подпись.

Выпускникам разрешили переносить дату сдачи ЕНТ

В 2018 году улучшены некоторые условия по сдаче Единого национального тестирования

Города Казахстана с высоким уровнем загрязнения воздуха

По сравнению с 2016 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха снизился в городах Алматы, Астана, Кызылорда, Балхаш и в посёлках Бейнеу и Акай. В ...

Предшкольная подготовка станет обязательной в Казахстане

Наибольшей проблемой является распространённое среди родителей мнение, что отдавать ребёнка в школу в пятилетнем возрасте рано

Необходимо разработать правила использования госсимволов

Верховный суд направил в адрес правительства письмо о необходимости разработать соответствующие правила об использовании государственной атрибутики и ...

В Казахстане создадут электронный реестр избирателей

Казахстан отказывается от дедовских старинных методов - в стране создадут электронный реестр избирателей

Свадебный торт небывалых размеров

Сразу шесть официантов понадобилось для того, чтобы привезти в зал для торжества торт небывалых размеров

Новые правила содержания и выгула домашних животных

Нарушение нормы выгула домашних животных будет наказываться штрафом в размере 3 МРП (более 7 тыс. тенге)