Штраф за неубранные экскременты домашних любимцев могут ввести в Казахстане

В Казахстане планируют ввести штраф для владельцев домашних любимцев, не убирающих экскременты при их выгуле на улице, сообщил руководитель управления сельского хозяйства Алматы Айдын Керимбек.

"Мы над этим работаем, мы внесем предложение в Мажилис через Министерство сельского хозяйства. Этот вопрос ставим на ближайшее будущее", - прокомментировал Касымбек.

По его словам, сейчас большая ответственность лежит на владельцах животных, которые должны, гуляя в общественных местах, носить с собой полиэтиленовые пакеты и убирать за питомцами.

"Те, кто выгуливает и оставляет на газоне, это безответственно к другим людям. У самих владельцев должна быть высокая степень ответственности. Некоторые носят с собой полиэтиленовые пакеты и убирают за ними. Но это делают не все. Дополнительные урны в городе устанавливать не будут, поскольку это затратно", - добавил он.

Также он отметил, что в законодательстве предусмотрен штраф за отсутствие поводка, намордника и паспорта животного. Ранее сообщалось о том, что кошек предлагают кастрировать, вакцинировать и отпускать на волю. Также в правила содержания животных в отлове предлагают внести изменения, увеличив срок содержания там животных до 60 дней.



Общество

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.

Запрет на хиджабы в школах никто не отменял!

Накануне нового учебного года в министерстве образования и науки родителям напомнили о запрете ношения ходжаба в учебных заведениях Казахстана