В Казахстане внесли изменения в правила регистрации автомобиля

С 27 ноября 2017 года в Казахстане вступают в законную силу изменения и дополнения в правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, утвержденные приказом МВД от 2 декабря 2014 года № 862, сообщается на странице ФБ МВД РК.

Согласно изменениям, исключены обязательные требования по предоставлению на осмотр транспортного средства в случаях приобретения у официального дилера (представителя) производителя транспортного средства на территории РК при первичной регистрации, а также в случаях изменения фамилии, имени и отчества владельца транспортного средства (например, в случае изменения фамилии после заключения или расторжения брака, при изменении фамилии на фамилию, производную от имени отца или деда по национальным традициям) выдачи дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства и его замене после переоборудования транспортного средства, передаёт alau.kz.

Кроме того, согласно последним изменениям владелец транспортного средства при приобретении государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) повышенного спроса с определенным цифровым обозначением (к примеру 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009,100,111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 777, 800, 888, 900, 999) по своему желанию теперь сможет выбрать комбинацию букв в ГРНЗ, кроме комбинации из трех одинаковых букв, за которые с 1 января 2018 года вводится повышенная госпошлина.

В настоящее время МВД прорабатываются вопросы создания он-лайн сервиса по просмотру через интернет имеющихся в наличии ГРНЗ повышенного спроса в каждом СЦОНе, РЭП и его обновление в режиме реального времени с возможностью их. предварительного бронирования.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.