В Астане из автобусов уберут бесплатный Wi-Fi

В Астане из новых автобусов будет убран бесплатный Wi-Fi, сообщил заместитель председателя ТОО "Астана LRT" Бейбут Есжанов. Он отметил, что компании нет смысла нести финансовые потери из-за услуги, которой пользуются всего 5% пассажиров.

"Мы запускали проект бесплатный Wi-Fi, но практика показала, что активности нет. Всего 5% людей его использовали. В связи с этим дальше продолжать реализацию по внедрению Wi-Fi в общественном транспорте просто нет. Сейчас существуют различные акции, и люди все сидят через свою сотовую связь. Тогда в чём смысл растрат, если люди не пользуются этими услугами?" – сказал он в ходе пресс-тура, организованного "Астана LRT".

Ежедневно общественный транспорт столицы перевозит более 800 тысяч пассажиров. Из 700 автобусов, переданных столичным автопаркам, 95% в отличном состоянии и полностью готовы к зиме.

"Все автобусы нашего автопарка, который является крупнейшим в Астане, прошли техосмотр перед началом зимнего сезона. И я могу с уверенностью сказать, что к зиме мы полностью готовы и сделаем всё, чтобы обеспечить регулярное движение автобусов по маршрутам в зимнее время. Ежедневно перед выходом на линию все автобусы проходят строгий медицинский и технический контроль согласно требованиям законодательства и нашим внутренним нормам", – сказал председатель правления АО "Автобусный парк № 1" Сабит Булатов.

Сегодня автопарк компании насчитывает более 1140 автобусов, из них 738 относятся к разряду самой современной автобусной техники производства Iveco Bus.

Между тем Бейбут Есжанов добавил, что в Астану поступили ручные валидаторы, которые планировалось внедрить на старых маршрутах, которые не оснащены оборудованием. Однако так как в столице уже запустили новые автобусы, ручные аппараты остались без прямого назначения.

"Теперь раздача ручных валидаторов останется только на определённых маршрутах. К примеру, есть у нас маршрут №120, который ездит из Коктала в Шанхай. Это маленький микроавтобус. Мы не можем поставить на этот маршрут большие, потому что есть инфраструктурные проблемы, он проезжает через труднодоступные места, где проезжая часть составляет не более 5 метров. Завести туда большой автобус мы не можем, а людей возить надо. Вот такие маршруты будут оснащены ручными терминалами, которые в последующем будут работать в единой системе электронной оплаты", – пояснил он.



Общество

Пение песен вместо обезболивания

Во время родов женщины поют песню на слова Абая «Желсіз түнде жарық ай», Ерке Есмахан «Қайда?», Торегали Тореали «Бол жанымда», Акылбек Жеменей «Қызыл...

Кого ищут работодатели в Казахстане?

В настоящее время на электронной бирже труда зарегистрировались 14 тыс. казахстанских предприятий-работодателей и 49 тыс. соискателей. Около 18 тыс. к...

Куда можно поехать без виз?

Сроки пребывания для владельцев паспортов граждан РК в тех странах, где не требуются визы для куазахстанцев

Сколько выходных дней будет в марте?

Сколько, с учетом праздников, выходных дней ждет казахстанцев в марте

Приговор руководителям «Казавиаспаса» и «Казавиалесоохрана»

Приговор в законную силу еще не вступил и подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции.

Прием в алматинские детские сады по новым правилам

Внесены изменения в правила постановки на очередь в детские сады в Алматы - каждому родителю необходимо получить электронную цифровую подпись.

Выпускникам разрешили переносить дату сдачи ЕНТ

В 2018 году улучшены некоторые условия по сдаче Единого национального тестирования

Города Казахстана с высоким уровнем загрязнения воздуха

По сравнению с 2016 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха снизился в городах Алматы, Астана, Кызылорда, Балхаш и в посёлках Бейнеу и Акай. В ...

Предшкольная подготовка станет обязательной в Казахстане

Наибольшей проблемой является распространённое среди родителей мнение, что отдавать ребёнка в школу в пятилетнем возрасте рано

Необходимо разработать правила использования госсимволов

Верховный суд направил в адрес правительства письмо о необходимости разработать соответствующие правила об использовании государственной атрибутики и ...