Зима начнется без сюрпризов

Завтра начнется календарная зима, но температура воздуха в первые дни декабря будет по-прежнему выше климатической нормы на 3…5 градусов, отмечается в сообщении "Казгидромета", сообщает Bestnews.kz.

На юге республики под влиянием высотного циклона осадки будут умеренными и температура ниже обычной на 1…2 градуса.

В ночные и утренние часы на большей части территории республики сохранятся туманы с видимости менее 5 метров, на юге гололёд.

Декабрь

Холодно и снежно в декабре будет преимущественно в Восточном Казахстане , а западные регионы Казахстана будут находиться под влиянием теплых воздушных масс, так что температура в этих областях будет даже выше климатической нормы – всего-то на 1 градус, но все же выше. Да и снега в декабре там будет немного.

Январь

В январе в Казахстане будет гостить Азиатский антициклон. С собой он принесет морозы (на большей территории Казахстана температура будет ниже нормы на 1-2˚). Близкий к среднестатистической норме температурный фон останется только в западном регионе и на крайнем юге.

Сильных снегопадов в январе ждать не стоит: месяц, как говорят синоптики, будет малоснежным. И только в горах и предгорьях южного региона (Алмаатинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кзылординская области), на западе, востоке и юго-востоке республики количество осадков будет соответствовать норме.

Февраль

Последний месяц зимы обещает быть ветреным и снежным - со снегопадами, вьюгами и метелями. На северо-западе холодные ультраполярные воздушные массы принесут с собой морозы: температурный фон ожидается на 1-2˚ ниже нормы, а на юго-востоке погода будет определяться частыми выходами южных циклонов, так что температура прогнозируется на уровне нормы.



Общество

Сколько выходных ожидают казахстанцев в честь Дня Конституции

Казахстанцы смогут отдохнуть четыре дня в честь празднования Дня Конституции

Рацион казахстанских школьников утвержден

Для казахстанских школьников с этого учебного года разработаны единые стандарты питания, которые учитывают сезонность

Авто без системы экстренного вызова: можно ввозить в Казахстан?

244 физическим и юридическим лицам отказано в выдаче свидетельств о безопасности транспортных средств, ввезенных в страну без системы экстренного вызо...

17 тысяч человек уехали из Казахстана за полгода

За шесть месяцев 2018 года из Казахстана выбыл 17 171 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по статистике Министерства

Дата начала Курбан-айта

Духовное управление мусульман Казахстана объявило дату о начала праздника Курбан-Айт

Количество казахстанцев растет

По итогам I полугодия количество казахстанцев выросло на 115,1 тысячи человек

Отключения 88 телеканалов не будет

В списке министерства практически нет каналов, которые сейчас ретранслируются в Казахстане

Смерти рожениц в Астане предотвратить было невозможно

Израильские специалисты комментируя смерти четырех рожениц в Астане отметили, что предотвратить трагедии было невозможно

Проблемы этнических казахов в Китае

Министр иностранных дел Казахстана рассказал о проблемах этнических казахов в Китае

Электросамокаты заполонили улицы Алматы

В Алматы бум продаж электросамокатов и электровелосипедов. Рейтинг электросамокатов