Зима начнется без сюрпризов

Завтра начнется календарная зима, но температура воздуха в первые дни декабря будет по-прежнему выше климатической нормы на 3…5 градусов, отмечается в сообщении "Казгидромета", сообщает Bestnews.kz.

На юге республики под влиянием высотного циклона осадки будут умеренными и температура ниже обычной на 1…2 градуса.

В ночные и утренние часы на большей части территории республики сохранятся туманы с видимости менее 5 метров, на юге гололёд.

Декабрь

Холодно и снежно в декабре будет преимущественно в Восточном Казахстане , а западные регионы Казахстана будут находиться под влиянием теплых воздушных масс, так что температура в этих областях будет даже выше климатической нормы – всего-то на 1 градус, но все же выше. Да и снега в декабре там будет немного.

Январь

В январе в Казахстане будет гостить Азиатский антициклон. С собой он принесет морозы (на большей территории Казахстана температура будет ниже нормы на 1-2˚). Близкий к среднестатистической норме температурный фон останется только в западном регионе и на крайнем юге.

Сильных снегопадов в январе ждать не стоит: месяц, как говорят синоптики, будет малоснежным. И только в горах и предгорьях южного региона (Алмаатинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кзылординская области), на западе, востоке и юго-востоке республики количество осадков будет соответствовать норме.

Февраль

Последний месяц зимы обещает быть ветреным и снежным - со снегопадами, вьюгами и метелями. На северо-западе холодные ультраполярные воздушные массы принесут с собой морозы: температурный фон ожидается на 1-2˚ ниже нормы, а на юго-востоке погода будет определяться частыми выходами южных циклонов, так что температура прогнозируется на уровне нормы.

Общество

Детскиы сады будут работать дольше

В детских садах Казахстана появятся платные дежурные группы

Избран новый Верховный Муфтий

На очередном VIII Курултае Духовного управления мусульман Казахстана избран новый Верховный Муфтий

Говорите громче, вас подслушивают!

Мажилис принял поправки в закон о прослушке телефонов

В ЮКО более 5000 мужчин лишены права приближаться к своим жёнам

За 10 месяцев полицейские выписали защитные предписания в отношении 5,5 тысяч распускающих руки в семье мужчин

В Алматы водителям разрешат ездить без документов

Алматы станет первым городом Казахстана, где будет испробовано отмену обязательности ношения с собой кучи документов, кроме удостоверения личности

Сейтказы Матаев освобожден из колонии

Рассмотрев ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы Союза журналистов Казахстана и президента Национального пресс-клуба Сейтказы Ма...

В Астане из автобусов уберут бесплатный Wi-Fi

КВсего 5% пассажиров автобусов в Астане пользовались услугой бесплатного Wi-Fi

Новый план развития Казахстана

Задачи действующего Стратегического плана развития до 2020 года достигнуты, сообщил глава МНЭ.

Хиджаб под запретом в Казахстане

Ношение хиджабов попало под запрет в Казахстане. Напомним, что хиджаб — не традиционная одежда казахской женщины.

В Казахстане внесли изменения в правила регистрации автомобиля

С 27 ноября 2017 года в Казахстане вступают в законную силу изменения и дополнения в правила государственной регистрации и учета отдельных видов транс...