Зима начнется без сюрпризов

Завтра начнется календарная зима, но температура воздуха в первые дни декабря будет по-прежнему выше климатической нормы на 3…5 градусов, отмечается в сообщении "Казгидромета", сообщает Bestnews.kz.

На юге республики под влиянием высотного циклона осадки будут умеренными и температура ниже обычной на 1…2 градуса.

В ночные и утренние часы на большей части территории республики сохранятся туманы с видимости менее 5 метров, на юге гололёд.

Декабрь

Холодно и снежно в декабре будет преимущественно в Восточном Казахстане , а западные регионы Казахстана будут находиться под влиянием теплых воздушных масс, так что температура в этих областях будет даже выше климатической нормы – всего-то на 1 градус, но все же выше. Да и снега в декабре там будет немного.

Январь

В январе в Казахстане будет гостить Азиатский антициклон. С собой он принесет морозы (на большей территории Казахстана температура будет ниже нормы на 1-2˚). Близкий к среднестатистической норме температурный фон останется только в западном регионе и на крайнем юге.

Сильных снегопадов в январе ждать не стоит: месяц, как говорят синоптики, будет малоснежным. И только в горах и предгорьях южного региона (Алмаатинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кзылординская области), на западе, востоке и юго-востоке республики количество осадков будет соответствовать норме.

Февраль

Последний месяц зимы обещает быть ветреным и снежным - со снегопадами, вьюгами и метелями. На северо-западе холодные ультраполярные воздушные массы принесут с собой морозы: температурный фон ожидается на 1-2˚ ниже нормы, а на юго-востоке погода будет определяться частыми выходами южных циклонов, так что температура прогнозируется на уровне нормы.



Общество

В Международном аэропорту города Астаны введены временные ограничения на полеты

Временное ограничение на полеты введено в связи с подготовкой и проведением V Международной выставки вооружения и военной техники «KADEX-2018»

Урбанизация в Казахстане

Наступает эра мегаполисов - Казахстан начал реализацию стратегии развития агломерации

Рейтинг лучших вузов Казахстана 2018

Независимое Агентство Аккредитации и рейтинга определило лучшие вузы Казахстана

Полиция действовала в соответствии указаниям Генпрокуратуры

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал прошедшие в Казахстане несанкционированные митинги

Круг лиц, за которых государство заплатит в фонд медстрахования будет расширен

Сейчас государство платит взносы в фонд социального медстрахования за 14 категорий граждан. В скором времени появятся новые категории людей, которые б...

Самые распространенные в Казахстане фамилии

В госкорпорации «Правительство для граждан» определили самую распространенную в Казахстане фамилию.

Маршруты шествий "Бессмертного полка" в городах Казахстана

Ставшая уже традиционной акция "Бессмертный полк" пройдёт во всех регионах Казахстана.

Городское население растет в 2 раза быстрее сельского

Прирост городских жителей за первые 2 месяца текущего года составил почти 26 тысяч человек

В Казахстане создана электронная база "Военнопленные ВОВ"

Казахстанцы с помощью базы могут восстановить биографии своих родственников, побывавших в плену. В поиске доступна выборка по регионам, а также фильтр...

Сдавать ЕНТ на казахском языке будут 80% выпускников

80% выпускников Казахстана изъявили желание сдавать ЕНТ на казахском языке. Выпускникам, сдающим Единое национальное тестирование на английском языке,...