В Алматы водителям разрешат ездить без документов

В Алматы водителям разрешат ездить без документов - полиция южной столицы получит планшетные компьютеры, благодаря которым автолюбителям можно будет перестать возить с собой документы для управления машиной, сообщил на своей странице в Facebook Багдат Мусин, глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

По его словам, на прошлой неделе Алматы посетил заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев. Ему и акиму города Бауыржану Байбеку продемонстрировали работу проекта «Е-Штрафы».

«После демо аким принял решение по выделению средств на покупку планшетов каждому дорожному полицейскому. По мере оснащения планшетами, Алматы, скорее всего станет первым городом Казахстана, где будем пробовать пилотно отмену обязательности ношения с собой кучи документов, кроме удостоверения личности», — говорится в посте.

Мусин отметил, что Жумагалиев уже дал поручение по отмене обязательности ношения техпаспорта, техосмотра и страхового полиса на территории Алматы.

«Но по водительскому же удостоверению натыкаемся на определённые международные требования, но будем думать как и их отменить», — резюмировал представитель генпрокуратуры.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.