После аномального тепла в Казахстане резко похолодает

Синоптики отметили, что в последние дни в большинстве областей Казахстана наблюдалась аномально теплая погода. Температура воздуха превышала обычную для данного периода на 3…8 градусов, а в центральных и восточных областях на 10…17 градусов.​ Однако в ближайшие дни погода резко изменится, передает пресс-служба РГП "Казгидромет".

"В конце рабочей недели сначала южный, а затем северо-западный циклоны принесут снегопады, метели и ветер скоростью 15-20, с порывами 23-28 метров в секунду в большинство областей республики. Температура воздуха по всей территории Казахстана понизится и станет похожей на декабрьскую", - говорится в сообщении.

Из-за ожидающего изменения синоптической ситуации 27 декабря в ряде регионов объявлено штормовое предупреждение.

Днем 27 декабря по Северо-Казахстанской области ожидается западный, северо-западный ветер 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду. Местами метель, гололед. 

В городе Петропавловск днем 27 декабря ожидается западный, северо-западный ветер 15-20 метров в секунду, метель, гололед.

27 декабря в Акмолинской области ожидается снег, местами метель, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, ночью скорость ветра ожидается 15-20, местами порывы 25 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма - 95 процентов.

В Астане 27 декабря ожидается снег, метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Кокшетау 27 декабря ожидается снег, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный порывы 15-20 метров в секунду.

Читайте по теме: В праздники в Казахстане установятся 30-градусные морозы

Ночью 27 декабря в Костанайской области ожидается местами метель, ветер 15-20 метров в секунду.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.