Погода на новогодние праздники

Циклон, ставший причиной снегопадов, метелей и гололеда во многих областях Казахстана, ушел в Сибирь. Однако с вязанный с циклоном холодный фронт 30 декабря вызовет снегопады и метель на крайнем востоке Казахстана. Об этом сообщают в РГП «Казгидромет».

Мороз

С 30 декабря по 3 января погоду на большей части Казахстана будет определять антициклон. Синоптики прогнозируют преимущественно морозную погоду без осадков на большей части страны. Температура воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы, лишь на востоке — около нормы.

Ветер и метель

В южных и центральных областях ожидается усиление восточного ветра местами до 15-20 м/с с порывами до 25 м/с. Кроме того, в этих частях страны, а особенно на горных перевалах юга, ожидается низовая метель. Она повлечет ухудшение видимости на дорогах, которая в метель не превысит 800 м.

Гололедица

30 декабря в Северо-Казахстанской области, в том числе и в Петропавловске, на дорогах ожидается гололедица. В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.