В Казахстане безопаснее, чем во Франции, Англии или Германии

 

Государственный департамент США в рекомендациях для американцев отнес Казахстан к группе стран, в которые можно поехать, если соблюдать стандартные меры безопасности, об этом говорится в новых рекомендациях Госдепа для американцев, которые планируют поездки за границу.

В рекомендациях все страны поделены на четыре группы в зависимости от степени опасности.

В первую группу власти США отнесли те страны, в которые можно поехать, если соблюдать стандартные меры безопасности. К этой группе относятся  Финляндия, Норвегия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Румыния, Чехия, Греция, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Аргентина, Чили и другие.

Ко второй группе относятся те страны, в которых необходима повышенная осторожность. Например, Украина, в которой возможны уличные беспорядки, а также некоторые страны западной Европы (Франция, Англия, Германия и другие) из-за угрозы терактов.

Страны, поездки в которые рекомендовано «повторно рассмотреть», вошли в третью группу. К ней относятся Россия, Турция, Нигер, Нигерия, Чад, Пакистан, Венесуэла, Куба, Гватемала, Гондурас и  другие.

В четвертую группу вошли страны, от поездок в которые власти США рекомендуют отказаться. Речь идет об Афганистане, Иране, Ираке, Центральноафриканской республике, Сомали, Сирии, КНДР, Йемене, Южном Судане, Мали и Ливии.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.