Снег в Алматы будет идти почти неделю

Начавшийся в Алматы 11 января снегопад продлится до 16 января. Власти города просят водителей пореже пользоваться машинами и не парковать их на обочинах.

«В связи с начавшимся снегопадом 11 января 2018 года, который будет продолжаться с перерывами до 16 января, управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы просит автолюбителей с пониманием отнестись к проведению снегоуборочных работ и убрать припаркованный автотранспорт с обочин дорог, особенно в ночное время, - сказано в сообщении акимата мегаполиса. —Предупреждаем, что препятствующий проведению работ по уборке снега автотранспорт будет перемещен эвакуатором».

Читайте по теме: Буран парализовал Астану

Тем автолюбителям, кто не сможет обойтись без «железного коня» даже несколько дней, госорган советует ездить медленнее, избегать резких маневров и соблюдать большую, чем обычно, дистанцию с другими транспортными средствами.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.