Последствия снежной бури в Астане

После снежной бури, обрушившейся накануне на столицу, в Астане отменен режим чрезвычайной ситуации. О последствиях бурана сообщили в акимате Астаны, в местной полицейской службе, а также в управлении здравоохранения, пишет Tengrinews.kz

Руководитель столичного управления здравоохранения Камалжан Надыров сообщил, что в Астане за сутки за медицинской помощью обратились 39 человек, которые получили различного рода травмы из-за снежной бури.

Было госпитализировано два человека, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации. Остальные пациенты получили в основном ушибы и переломы.

Пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева сообщила, что на данный момент занятия в школах и в других учебных заведениях проходят в обычном режиме.

"Выявлены факты падения строительных материалов с крыш и стен зданий по 26 жилым домам. Пострадали социальные объекты - организации образования. В целом по городу пострадали четыре школы и три детских сада. Также сорвана основная часть кровли Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина. В основном ветром были сорваны кровли зданий, повреждены линии электропередачи, водопроводные трубы, стеклопакеты и рамы окон", - добавила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева. 

Также она сообщила, что в городе развернуло 131 светофорный объект, повреждены 16 остановочных комплексов. Представитель столичного акимата пояснила, какие действия предпринимать жителям столицы, чье имущество было повреждено в результате непогоды. 

"По алгоритму: каждый житель должен обратиться в районный акимат, есть опредленный алгоритм действий с жителями. На данный момент пока никто еще не обращался", - отметила пресс-секретарь акима Астаны. "Астана выдержала экзамен, который нам накануне приподнесла погода", - резюмировала Эльвира Жургенбаева.

Заместитель начальника местной полицейской службы, в настоящее время по шести направлениям из города все трассы открыты, движение возможно.

"82 обращения по фактам повреждения транспортных средств и иного имущества в результате непогоды - такие звонки у нас поступали. Из снежных заносов было вызволено около 70 автомашин, 17 человек было эвакуировано", - сообщил заместитель начальника МПС Арман Атыбеков. 

"В результате непогоды в полицию поступило 175 сообщений о произошедших ДТП", - добавил он.

Как сообщил начальник управления службы 112 Астаны Болатбек Амрин, было эвакуировано 149 человек. Это люди, которые выехали 11 января из пригорода в сторону Астаны.

"Накануне на телефон службы 112 поступило около 4 тысяч сообщений, все они были отработаны своевременно. К месту чрезвычайных ситуаций направлялись силы и средства. В городе было эвакуировано 149 человек, из них 17 детей и 79 единиц техники. Люди выехали со стороны Коянды на работу в Астану и получается не могли доехать. Им пришлось оставить свои машины. А нам уже пришлось эвакуировать всех с места, привезти в Астану. Мы людей посадили на машины и привезли в город", - сообщил Болатбек Амрин.

Аэропорты Астаны, Караганды, Кокшетау, Павлодара действуют в штатном режиме.

В аэропорту Астаны наблюдается снег, низовая метель, температура воздуха -14 градусов, ветер 7-9 метров в секунду, видимость составляет 1100 метров.

В аэропорту Караганды наблюдается снег, низовая метель, температура воздуха -10 градусов, ветер составляет 10 метров в секунду, видимость от 1300 до 1600 метров.

В аэропорту Кокшетау наблюдается температура воздуха -23 градусов, ветер 8 метров в секунду, видимость более 10 км.

В аэропорту Павлодара наблюдается снежный поземок, температура воздуха -9 градусов, ветер 6 метров в секунду, видимость составляет 10 км.



Общество

Полезные советы для путешественников

Специалисты в индустрии путешествий поделились советами, которые могут спасти в поездке жизнь

Самозанятые могут остаться без медицинской помощи

Горожанам объясняют, что во избежание проблем в дальнейшем уже сейчас они могут сами определить свой социальный статус либо на сайтах госорганов, либо...

Самые опасные профессии в РК

По итогам 2017 года на предприятиях в результате несчастных случаев пострадали 1 678 человек из них 244 человека погибли

ДВД переименуют в департаменты полиции

Новым законом вводятся дополнительные формы и методы предупреждения рецидивных правонарушений и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения

Павлел Дуров получил премию Союза журналистов РК

За какие заслуги основатель мессенджера Telegram Павел Дуров стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Правила содержания и выгула собак и кошек

Первоначальную версию документа, представленную разработчиками, сократили вдвое. Разработчики первоначального варианта правил будут добиваться внесени...

Где и как провериться казахстанцам

Куда обращаться казахстанцам, которые желают провериться на носительство менингококковой инфекции

В Казахстане создаются профсоюзы

У госслужащих Казахстана появится возможность сдавать профсоюзный сбор и рассчитывать на материальную помощь в сложных ситуациях

За отсутствие кнопки «SOS» в автомобиле оштрафуют

При покупке нового автомобиля не забудьте уточнить, работает ли «SOS» кнопка «ЭВАК».

Интересы пациентов превыше всего

Елжан Биртанов заявил, что Каскеленскую инфекционную больницу закроют в судебном порядке, если не будут устранены в назначенный срок все нарушения