Последствия снежной бури в Астане

После снежной бури, обрушившейся накануне на столицу, в Астане отменен режим чрезвычайной ситуации. О последствиях бурана сообщили в акимате Астаны, в местной полицейской службе, а также в управлении здравоохранения, пишет Tengrinews.kz

Руководитель столичного управления здравоохранения Камалжан Надыров сообщил, что в Астане за сутки за медицинской помощью обратились 39 человек, которые получили различного рода травмы из-за снежной бури.

Было госпитализировано два человека, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации. Остальные пациенты получили в основном ушибы и переломы.

Пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева сообщила, что на данный момент занятия в школах и в других учебных заведениях проходят в обычном режиме.

"Выявлены факты падения строительных материалов с крыш и стен зданий по 26 жилым домам. Пострадали социальные объекты - организации образования. В целом по городу пострадали четыре школы и три детских сада. Также сорвана основная часть кровли Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина. В основном ветром были сорваны кровли зданий, повреждены линии электропередачи, водопроводные трубы, стеклопакеты и рамы окон", - добавила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева. 

Также она сообщила, что в городе развернуло 131 светофорный объект, повреждены 16 остановочных комплексов. Представитель столичного акимата пояснила, какие действия предпринимать жителям столицы, чье имущество было повреждено в результате непогоды. 

"По алгоритму: каждый житель должен обратиться в районный акимат, есть опредленный алгоритм действий с жителями. На данный момент пока никто еще не обращался", - отметила пресс-секретарь акима Астаны. "Астана выдержала экзамен, который нам накануне приподнесла погода", - резюмировала Эльвира Жургенбаева.

Заместитель начальника местной полицейской службы, в настоящее время по шести направлениям из города все трассы открыты, движение возможно.

"82 обращения по фактам повреждения транспортных средств и иного имущества в результате непогоды - такие звонки у нас поступали. Из снежных заносов было вызволено около 70 автомашин, 17 человек было эвакуировано", - сообщил заместитель начальника МПС Арман Атыбеков. 

"В результате непогоды в полицию поступило 175 сообщений о произошедших ДТП", - добавил он.

Как сообщил начальник управления службы 112 Астаны Болатбек Амрин, было эвакуировано 149 человек. Это люди, которые выехали 11 января из пригорода в сторону Астаны.

"Накануне на телефон службы 112 поступило около 4 тысяч сообщений, все они были отработаны своевременно. К месту чрезвычайных ситуаций направлялись силы и средства. В городе было эвакуировано 149 человек, из них 17 детей и 79 единиц техники. Люди выехали со стороны Коянды на работу в Астану и получается не могли доехать. Им пришлось оставить свои машины. А нам уже пришлось эвакуировать всех с места, привезти в Астану. Мы людей посадили на машины и привезли в город", - сообщил Болатбек Амрин.

Аэропорты Астаны, Караганды, Кокшетау, Павлодара действуют в штатном режиме.

В аэропорту Астаны наблюдается снег, низовая метель, температура воздуха -14 градусов, ветер 7-9 метров в секунду, видимость составляет 1100 метров.

В аэропорту Караганды наблюдается снег, низовая метель, температура воздуха -10 градусов, ветер составляет 10 метров в секунду, видимость от 1300 до 1600 метров.

В аэропорту Кокшетау наблюдается температура воздуха -23 градусов, ветер 8 метров в секунду, видимость более 10 км.

В аэропорту Павлодара наблюдается снежный поземок, температура воздуха -9 градусов, ветер 6 метров в секунду, видимость составляет 10 км.



Общество

Когда в Казахстане начнут выдавать паспорта и удостоверения на латинице?

В период с 2021 по 2025 годы в Казахстане планируется внедрить выдачу паспортов, удостоверений личности гражданина Республики Казахстан и иных докумен...

На дорогах Казахстана появятся специальные измерительные средства

До 2021 года на дорогах будут поэтапно установлены системы анализа и прогнозирования климатических условий (сеть метеостанций вдоль автодорог), систем...

Изменения в спросе на среднеспециальное образование в РК

За последние 5 лет в Казахстане увеличилась численность принятых на обучение в организациях технического и профессионального образования, на начало 20...

Домашние задания школьникам сокращены на одну треть

В Казахстане на выходные и праздники задания ученикам на дом не задаются, кроме чтения художественных текстов и выполнения научных проектов

В Казахстане безопаснее, чем во Франции, Англии или Германии

Государственный департамент США в рекомендациях для американцев включил Казахстан в группу стран, в которые можно поехать, если соблюдать стандартные ...

Снег в Алматы будет идти почти неделю

Власти Алматы рекомендуют автовладельцам на период снегопада пользоваться общественным транспортом.

Календарь праздников на 2018 год в Казахстане

Опубликован календарь выходных дней и праздников, а также дни переноса выходных в Казахстане

Сын известной телевeдущей скончался от внезапной остановки сердца

25-летний сын Сауле Абединовой скончался от внезапной остановки сердца

Новые правила госрегистрации автомобилей

В Казахстане изменились правила государственной регистрации транспортных средств

В 7 крупных городах РК будет нечем дышать

Метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере городов Казахстана. Список.