Правительство подписало соглашение с объединениями работников

Правительство и республиканские объединения работников и работодателей подписали соглашение на 2018-2020 годы по основным направлениям регулирования социально-трудовых отношений, сообщается на официальном сайте премьер-министра. 

Под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

В рамках заседания подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей на 2018-2020 годы, определяющее позиции сторон по основным направлениям регулирования социально-трудовых отношений. 

Генеральное соглашение на 2018-2020 годы касается вопросов технологической модернизации экономики, кардинального улучшения бизнес-среды, содействия формальной и продуктивной занятости населения, улучшения качества человеческого капитала, условий и охраны труда, а также промышленной и экологической безопасности.

Отмечается, что в работе комиссии приняли участие руководители Федерации профсоюзов, Конфедерации работодателей, Казахстанской конфедерации труда, Национальной палаты предпринимателей, Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, а также в режиме селектора заместители акимов областей.



Общество

Вспышка менингококковой инфекции в Алматы

В инфекционные стационары (взрослый и детский) обратилось 47 заболевших с подозрением на менингококковую инфекцию, из них 8 детей. Среди заболевших за...

В Международном аэропорту города Астаны введены временные ограничения на полеты

Временное ограничение на полеты введено в связи с подготовкой и проведением V Международной выставки вооружения и военной техники «KADEX-2018»

Урбанизация в Казахстане

Наступает эра мегаполисов - Казахстан начал реализацию стратегии развития агломерации

Рейтинг лучших вузов Казахстана 2018

Независимое Агентство Аккредитации и рейтинга определило лучшие вузы Казахстана

Полиция действовала в соответствии указаниям Генпрокуратуры

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал прошедшие в Казахстане несанкционированные митинги

Круг лиц, за которых государство заплатит в фонд медстрахования будет расширен

Сейчас государство платит взносы в фонд социального медстрахования за 14 категорий граждан. В скором времени появятся новые категории людей, которые б...

Самые распространенные в Казахстане фамилии

В госкорпорации «Правительство для граждан» определили самую распространенную в Казахстане фамилию.

Маршруты шествий "Бессмертного полка" в городах Казахстана

Ставшая уже традиционной акция "Бессмертный полк" пройдёт во всех регионах Казахстана.

Городское население растет в 2 раза быстрее сельского

Прирост городских жителей за первые 2 месяца текущего года составил почти 26 тысяч человек

В Казахстане создана электронная база "Военнопленные ВОВ"

Казахстанцы с помощью базы могут восстановить биографии своих родственников, побывавших в плену. В поиске доступна выборка по регионам, а также фильтр...