Необходимо разработать правила использования госсимволов

Верховный суд потребовал разработать правила использования казахстанцами госсимволики, передает Tengrinews.kz.

"Верховный суд направил в адрес правительства письмо о необходимости разработать соответствующие правила об использовании государственной атрибутики и символов гражданами", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В связи с этим упоминается случай, произошедший с жителем Кызылорды, который вывесил флаг страны в окне своей квартиры.  Сообщается, постановлением начальника местной полицейской службы УВД Кызылорды Султан Тумашинов был оштрафован на 200 МРП (481 тысяча тенге) по части 1 статьи 458 КоАП за незаконное использование государственного флага Республики Казахстан.

Не соглашаясь с этим постановлением, мужчина обжаловал его в суде. Специализированный административный суд Кызылорды оставил жалобу без удовлетворения и Тумашинов обратился в Генеральную прокуратуру, которая внесла в Верховный суд кассационный протест.

"В протесте отмечено, что размещение государственного флага в жилом помещении не противоречит законодательству и в материалах дела отсутствуют сведения об использовании Тумашиновым государственной атрибутики с нарушением требований национального стандарта. Соответствующие экспертизы полотна не проводились, заключений служб стандартизации и метрологии нет", - говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

Сообщается, что специализированная судебная коллегия Верховного суда, рассмотрев данное административное дело, поступившее по кассационному протесту, не усмотрела в действиях Тумашинова признаков состава административного правонарушения. В связи с этим постановления начальника местной полицейской службы УВД Кызылорды от 29 октября 2017 года и специализированного административного суда Кызылорды от 21 ноября 2017 года отменены, производство по делу прекращено.



Общество

В Международном аэропорту города Астаны введены временные ограничения на полеты

Временное ограничение на полеты введено в связи с подготовкой и проведением V Международной выставки вооружения и военной техники «KADEX-2018»

Урбанизация в Казахстане

Наступает эра мегаполисов - Казахстан начал реализацию стратегии развития агломерации

Рейтинг лучших вузов Казахстана 2018

Независимое Агентство Аккредитации и рейтинга определило лучшие вузы Казахстана

Полиция действовала в соответствии указаниям Генпрокуратуры

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал прошедшие в Казахстане несанкционированные митинги

Круг лиц, за которых государство заплатит в фонд медстрахования будет расширен

Сейчас государство платит взносы в фонд социального медстрахования за 14 категорий граждан. В скором времени появятся новые категории людей, которые б...

Самые распространенные в Казахстане фамилии

В госкорпорации «Правительство для граждан» определили самую распространенную в Казахстане фамилию.

Маршруты шествий "Бессмертного полка" в городах Казахстана

Ставшая уже традиционной акция "Бессмертный полк" пройдёт во всех регионах Казахстана.

Городское население растет в 2 раза быстрее сельского

Прирост городских жителей за первые 2 месяца текущего года составил почти 26 тысяч человек

В Казахстане создана электронная база "Военнопленные ВОВ"

Казахстанцы с помощью базы могут восстановить биографии своих родственников, побывавших в плену. В поиске доступна выборка по регионам, а также фильтр...

Сдавать ЕНТ на казахском языке будут 80% выпускников

80% выпускников Казахстана изъявили желание сдавать ЕНТ на казахском языке. Выпускникам, сдающим Единое национальное тестирование на английском языке,...