"Симпатичная воровка" приговорена к реальному сроку

Суд Павлодара вынес приговор по делу известной в СМИ как "симпатичная воровка" 23-летней женщины, совершившей кражу вещей из бутика одного из городских торговых домов, передает Tengrinews.kz.

"Судом Павлодара подсудимая признана виновной по статье "Кража, совершенная неоднократно". С учетом ранее неотбытой части наказания ей назначено наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности. Мера пресечения в отношении осужденной оставлена прежней - содержание под стражей", - говорится в приговоре суда.

В судебном документе также отмечается, что осужденной назначено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания. По заключению судебно-наркологической экспертизы павлодарка страдает психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением опиоидов и синдромом зависимости.

В суде сообщили, что уголовные дела еще по трем эпизодам прекращены за примирением сторон, в том числе и в порядке медиации. Ущерб по ним возмещен полностью.



Общество

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.

Запрет на хиджабы в школах никто не отменял!

Накануне нового учебного года в министерстве образования и науки родителям напомнили о запрете ношения ходжаба в учебных заведениях Казахстана