Штормовое предупреждение шести регионам Казахстана

Госметеослужба "Казгидромет" распространила штормовое предупреждение об угрозе подтопления и сильном ветре в шести регионах Казахстана, передает forbes.kz.

В Кызылординской, на юге Карагандинской областей 13 марта ожидаются дождь и снег с сохранением положительных температур воздуха, что может привести к таянию снега, формированию талого стока на равнинной территории.

"В Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях 13-15 марта ожидаются осадки, преимущественно дождь, местами сильные, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек в Алматинской области, формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках и может привести к подъему уровней и выходу воды на пойменные участки", — отметили синоптики.

В Восточно-Казахстанской области 14-15 марта ожидаются осадки, местами сильные, с сохранением положительных температур воздуха на юге области, что приведет к дальнейшему таянию снега, стеснению русел рек, подъему уровней воды и подтоплению пойменных участков рек.

"Кроме того, 13 марта в Костанайской области ожидается местами низовая метель, ветер 15-20 метров в секунду", — предупреждает Казгидромет.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.