Как обстят дела с безопасностью в казахстанских ТРЦ

В воскресенье, 25 марта в российском Кемерово произошла трагедия. В ТРЦ произошел крыпный пожар, в результате которого погибли 64 человека, среди них большинство - дети, оказавшиеся запертыми в кинотеатре во время показа мультфильма.

О том, как в Казахстане проверяются ТРЦ на противопожарную безопасность высказался заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает caravan.kz.

"У нас мораторий на проверку объектов с массовым пребыванием людей не вводится. Поэтому у нас идут плановые проверки. Нарушения, которые выявляются, - мы подаем в судебные органы для привлечения к ответственности. Есть здесь и ответственность бизнеса. Мы обязаны уведомлять бизнес о проверке. 

К приходу проверяющего более-менее какие-то недостатки устраняются. Затем, когда уходит проверяющий, те же самые эвакуационные выходы, которые должны постоянно функционировать, они просто закрываются в целях экономии сотрудников охранных фирм", - сказал Ильин.

По его словам, самое большое количество развлекательных центров расположено в Алматы, Астане и областных центрах.

"Пока нарушений, по которым мы бы закрыли и выписали предписание на закрытие таких торговых центров, нет. Устраняются нарушения. Я пока не готов сказать, нужно поднять данные", - сказал Ильин журналистам.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.