В общественных местах лицо не закрывать!

Вице-министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Берик Арын во время встречи со студенческой молодёжью рассказал о необходимости просвещения граждан по вопросам религиозной грамотности, передаёт BNews.kz.

«Вводится запрет на использование и публичную демонстрацию атрибутов и внешних признаков ДРТ. Также предлагается запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, скрывающих лицо», — сказал Арын.

По словам вице-министра, принятие этих положений не связано напрямую с религией. Эксперты пришли к тому, что введение таких норм требуется для безопасности граждан.

Берик Арын подчеркнул, что ношение чадры, паранджи, лыжных масок и прочих предметов, скрывающих лицо в общественных местах, препятствует работе правоохранительных органов. Тем самым снижается эффективность мер по обеспечению общественной безопасности.

«В рамках курса цифровизации внедряется концепция Smart City в столице и других городах. Она как раз предполагает введение технологий распознавания лиц в системах городских камер наблюдения. Поэтому внесение предлагаемой нормы в законопроект является как никогда актуальным.

Читайте по теме: Хиджаб под запретом в Казахстане

Такие нормы действуют во многих странах Европы. Они не будут затрагивать законопослушных верующих и тем более священнослужителей», — отметил Арын.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.