В Карагандинской области, Алматы и Астане самые опасные ТРЦ

На брифинге по проверкам противопожарного состояния объектов торговли замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин сообщил, что наибольшее число нарушений противопожарной безопасности выявили в торгово-развлекательных центрах Карагандинской области (171 объект), Алматы (161 объект), Астаны (117 объектов).

"Со 2 апреля было назначено 692 проверки, 460 из них завершены. На проверенных объектах выявлено более 6000 нарушений. Лишь шесть объектов соответствовали всем установленным нормам. Общая сумма штрафных санкций составила 7,6 млн тенге. Проверочные листы опубликованы на официальном сайте КЧС МВД РК, и каждый житель нашей страны может ознакомиться с ними", – рассказал спикер.

Юрий Ильин добавил, что не все бизнесмены правильно отреагировали на ситуацию в Кемерово и не все осознали свою меру ответственности перед посетителями и государством.

"На все объекты, в которых выявляются нарушения, мы накладываем административный штраф, даём срок на устранение недостатков. Затем повторно проводим контрольные проверки. Если тот или иной объект не выполнил предписания государственных инспекторов, то все материалы по нему направляются в судебные органы. Суд может выписать штраф, который будет в разы превышать первичный штраф, или приостановить деятельность этого заведения", – отметил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

В суды переданы материалы по торговым объектам в Астане (KeruenCity), Алматы (ТРЦ "Спутник" и "Март"), Актобе (ТОО "Западно-Казахстанская ярмарка" , ТЦ "Акку"), в Костанайской (ЦУМ), Карагандинской (City Mall), Акмолинской ( "Бурабай", "Алатау") областях и других.



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Какой будет погода в сентябре

Прогноз на первый месяц осени неутешительный: нужно быть готовыми к первой репетиции зимы

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.