Интересы пациентов превыше всего

Если не будут устранены нарушения, Каскеленскую инфекционную больницу закроют в судебном порядке, заявил Елжан Биртанов.

"Если до конца июля нарушения будут устранены, то объект, в принципе, может функционировать. У меня большие сомнения, что нарушения будут устранены в срок, поскольку они достаточно серьезные. Объект не соответствует государственному нормативу, поэтому мы предлагаем его присоединить к районной больнице, чтобы он работал не как самостоятельная больница, а как структурное подразделение. Это направлено на повышение качества оказания медуслуг, так как больные с тяжелыми инфекциями требуют присутствия специалистов других профилей, реаниматологов, хирургов, кардиологов… Если эти нарушения не будут устранены, для нас интересы пациентов превыше всего, поэтому мы подадим в суд на закрытие объекта и на расторжение контракта на размещение госзаказа фондом медстрахования", - прокомментировал министр журналистам после заседания правительства, передает Tengrinews.kz.

Напомним, пациенты жаловались в СМИ на плохое состояние медучреждения. В инфекционной больнице разбитые полы и обшарпанные стены. Министр здравоохранения на следующий день лично посетил учреждение и поговорил с пациентами. После осмотра он попросил Премьер-министра рассмотреть вопрос о закрытии учреждения и передаче его функций центральной районной больнице.

Однако сейчас стало известно, что акимат Алматинской области решил не закрывать больницу. За год в медучреждение обратились 7 тыс. человек. Пациентов в Каскелене принимали со всех районов и Капшагая. Больница оснащена палатами-боксами и отдельными выходами для изоляции инфицированных. Создать такие условия в центральной районной больнице будет нелегко. Также закрытие больницы оставит без работы десятки квалифицированных специалистов.



Общество

Дата начала Курбан-айта

Духовное управление мусульман Казахстана объявило дату о начала праздника Курбан-Айт

Количество казахстанцев растет

По итогам I полугодия количество казахстанцев выросло на 115,1 тысячи человек

Отключения 88 телеканалов не будет

В списке министерства практически нет каналов, которые сейчас ретранслируются в Казахстане

Смерти рожениц в Астане предотвратить было невозможно

Израильские специалисты комментируя смерти четырех рожениц в Астане отметили, что предотвратить трагедии было невозможно

Проблемы этнических казахов в Китае

Министр иностранных дел Казахстана рассказал о проблемах этнических казахов в Китае

Электросамокаты заполонили улицы Алматы

В Алматы бум продаж электросамокатов и электровелосипедов. Рейтинг электросамокатов

Когда начнется осень?

Прогноз погоды на последний месяц лета - осень начнется уже в августе

Недобросовестные строители дорог наказаны

В этом году в столице планируется строительство 22 новых улиц протяженностью 20,8 км и...

Худшие и лучшие медучреждения Казахстана

В приложении "ФМС: Народный контроль" можно оценивать работу медицинских организаций и их услуги по шкале от 1 до 5.

Где подзаработать подростку?

Как провести оставшееся время каникул с пользой для подростка и где легально заработать