Электросамокаты заполонили улицы Алматы

По сравнению с прошлым годом в Алматы выросло на 70 процентов количество продаж электросамокатов и электровелосипедов, сообщает пресс-служба акимата Алматы. 

И если раньше самокаты были исключительно детской техникой, причем самой бюджетной, то сейчас на них можно встретить людей разного возраста, пола и социального статуса.

«Я за рулем автомобиля проездил 42 года. Сейчас мне 74, зрение уже не то, да и реакция тоже. Дети подарили электросамокат и он заменил мне личное авто, общественный транспорт и дорогое такси. Весь центр города сейчас для меня доступен. Очень удобно передвигаться по велосипедным дорожкам. Я уж не говорю об экономии на топливе и техническом обслуживании», - делится пенсионер Владимир Иванов.

То, что любви к самокату теперь все возрасты покорны, объясняется его суперсовременной оснащенностью. Несложный механизм оснащен двигателем, аккумуляторами и гаджетами. Причем двигатель электросамоката при торможении переключается в режим генератора, дозаряжая батарею и увеличивая пробег на одной зарядке. А наличие на борту аккумуляторов позволяет установить фару и стоп-сигнал, что само по себе дает плюс к безопасности езды.

Рейтинг электросамокатов

Лучшие марки недорогих электрических самокатов для взрослых:

  • IconBIT Kick Scooter XT
  • Xiaomi Mijia Electric Scooter,
  • Airwheel Z5,
  • Razor E300S
  • Ninebot KickScooter ES4.

Самая топовая модель рейтинга обладает наиболее мощным двигателем (800 Вт), а значит, и самой большой скоростью. Разогнаться электрический самокат может до 30 км/ч. Фирменная фишка этой серии - то, что аккумуляторы и контроллер размещены в рулевой стойке. Это на самом деле дает свой плюс: нет риска повреждения электроники или короткого замыкания при переезде лужи.

Вторая фишка - это наличие разъема для дополнительного аккумулятора, который крепится на этой же стойке. Главный интерес - возможность использования приложения Ninebot на смартфоне, которое показывает текущую скорость, заряд аккумулятора, прогнозируемый запас хода. Тут же можно выбрать режим езды (экономный, нормальный и «спортивный»), задать ограничение скорости и даже включить круиз-контроль.

elektrosamokat

В Алматы продажа электрических самокатов и велосипедов ведется на рынках города и порядка 100 магазинах. Цена варьируется от 70 тысяч до 250 тысяч тенге, в зависимости от модели и технических характеристик.

Для того чтобы кататься по городу на электросамокате или электровелосипеде водительских прав не нужно. Главное соблюдать правила дорожного движения, согласно которым двигаться можно по велосипедным дорожкам или с краю в правом ряду дороги.



Общество

17 тысяч человек уехали из Казахстана за полгода

За шесть месяцев 2018 года из Казахстана выбыл 17 171 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по статистике Министерства

Дата начала Курбан-айта

Духовное управление мусульман Казахстана объявило дату о начала праздника Курбан-Айт

Количество казахстанцев растет

По итогам I полугодия количество казахстанцев выросло на 115,1 тысячи человек

Отключения 88 телеканалов не будет

В списке министерства практически нет каналов, которые сейчас ретранслируются в Казахстане

Смерти рожениц в Астане предотвратить было невозможно

Израильские специалисты комментируя смерти четырех рожениц в Астане отметили, что предотвратить трагедии было невозможно

Проблемы этнических казахов в Китае

Министр иностранных дел Казахстана рассказал о проблемах этнических казахов в Китае

Когда начнется осень?

Прогноз погоды на последний месяц лета - осень начнется уже в августе

Недобросовестные строители дорог наказаны

В этом году в столице планируется строительство 22 новых улиц протяженностью 20,8 км и...

Худшие и лучшие медучреждения Казахстана

В приложении "ФМС: Народный контроль" можно оценивать работу медицинских организаций и их услуги по шкале от 1 до 5.

Где подзаработать подростку?

Как провести оставшееся время каникул с пользой для подростка и где легально заработать