Отключения 88 телеканалов не будет

Требования Министерства информации и коммуникаций прекратить вещание 88 иностранных телеканалов прокомментировали представители кабельных и спутниковых операторов Казахстана.

Директор ТОО "TV Commerce" (компании, которая владеет торговой маркой Caspio HD) Талгат Шакенов пояснил, что в этом списке практически все каналы и так не ретранслируются в Казахстане.

"Никакого снятия гигантского количества каналов с эфира не будет. Это каналы, которые либо были давно, либо ушли отсюда и, соответственно, не стали выполнять новые требования закона по регистрации представительства. По большому счёту, в списке только два канала, которые сейчас есть в Казахстане. И то, насколько я знаю, у них есть представительство, возможно, какая-то ошибка произошла", – прокомментировал он.

На Caspio HD требования МИК РК не повлияли, так как оператор не ретранслирует ни один из упомянутых 88 каналов.

Otau TV ограничения тоже никак не касаются. Оператор транслирует только казахстанские каналы, а платный пакет предоставляет через Caspio HD.

В пресс-службе АО "АлмаТел Казахстан" (торговая марка Alma TV) сообщили как раз о двух телеканалах из списка МИК, которые ретранслируются кабельным оператором. Это France 24 и православный канал "Спас".

"Все иностранные телеканалы, которые есть у нас в сетке ретрансляции, имеют представительства на территории РК. В том числе France 24. Мы разбираемся, что произошло. "Спас" вынуждены отключить", – сообщили в компании.

"Казахтелеком" (ID TV) ситуацию с иностранными телеканалами пообещал прокомментировать позже в ответе на письменный запрос informburo.kz.

8 августа Министерство информации и коммуникаций потребовало прекратить ретрансляцию 88 иностранных каналов на территории РК.

Эти каналы не зарегистрированы в Казахстане как юридические лица и не провели учётную регистрацию своего филиала, как того требуют поправки в закон о телерадиовещании.

Среди них российские Russia Today, ТНТ-Comedy, американские Fox News, Bloomberg и CNBC, украинский Интер+, европейские Sky News и France 24.

"Иностранные теле- и радиоканалы, заинтересованные в продолжении ретрансляции и работы в Казахстане, должны будут открыть представительства и повторно пройти процедуру постановки на учёт", – заключили в МИК РК.

Источник: informburo.kz



Общество

В Северном Казахстане объявлен «шторм»

В Северо-Казахстанской области объявлено штормовое предупреждение. Ожидается холодная буря

Уголовное дело в отношении Торегали Тореали закрыто

Уголовное дело вотношении Торегали Тореали закрыто, но ему придётся выплатить штраф за инцидент в аэропорту Алматы.

elektrosamokat zima

На электросамокате зимой - особенности и сложности

С какими неожиданными сложностями придется столкнуться пользователям полюбившихся электросамокатов зимой -

Вероятность шторма - 85-90 процентов

Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана. Вероятность шторма - 85-90 процентов

dengi v fond klassa

МОН РК сохраняет родительские комитеты в школах

Родительские комитеты порождают бытовую коррупцию в школах, считают в АДГСПК. В минобразования так не считают.

Отказ от вакцинирования происходит по религиозным убеждениям

Те, кто отказывается от вакцинации - как правило, газет не читают, телевизор не смотрят, гаджетов не имеют. И отказываются по религиозным убеждениям, ...

shema perekritiya Astani

В Алматы во время полумарафона перекроют дороги

Алматинцам предлагается воспользоваться рекомендованными маршрутами для проезда на автомобиле к парку первого Президента, где стартует полумарафон

Карантин по сибирской язве на востоке Казахстана снят

Весь скот в Казахстане вакцинирован, и угрозы распространения сибирской язвы в регионе нет. Карантин в Восточно-Казахстанской области, где ранее был ...

Внимание всем!

ДЧС Алматы включит сирены 4 октября. Сигнал оповещения «Внимание всем!» будет подаваться посредством включения электросирен, автоматического перехвата...

chkolniki KZ

Каникулы 99 дней!

Утвержден график учебного процесса в Казахстане. Школьная программа рассчитана на 32-34 недели занятий с тремя перерывами в виде каникул, а для дошко...