Какой будет погода в сентябре

Сегодня последний лета.  К какой погоде готовиться в сентябре? Специалисты РГП "Казгидромет" дали прогноз на первый месяц осени. 

Как отмечают синоптики, в некоторых регионах Казахстана в начале сентября вероятны зимние температуры.  

"С интенсивным затоком арктических воздушных масс вполне вероятно, что на севере, востоке и в центре страны пройдет первая репетиция зимы. Пик похолодания следует ожидать: на севере страны (1-2  сентября), в центре (2-3 сентября), на востоке (3-4 сентября) ночью до 1-6 тепла, местами 3 мороза, днем 8-16 тепла", - говорят синоптики.

Лишь в западных и южных регионах сохранится преимущественно теплая погода без осадков с температурой воздуха днем 23-30 тепла.

"Согласно долгосрочному прогнозу очередные две волны похолодания с ночными заморозками и осадками смешанной фазы (дождь с переходом в мокрый снег) в северной половине страны придутся на середину и преимущественно третью декаду месяца. В остальные дни ожидается кратковременное повышение температуры воздуха: в северной половине днем до 15-25 тепла; в южной половине днем до 23-30 тепла", - сообщается в прогнозе.

september kazakstan

Как заключают в метеослужбе, средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на один градус в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областях, ниже нормы на один градус в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях, около нормы – на остальной территории.

Месячное количество осадков ожидается меньше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Туркестанской областях, около нормы – на остальной территории. 



Общество

Когда начнут выдавать новые техпаспорта с чипами?

Техпаспорта, изготовленные и выданные до 1 января 2019 года, будут действительными до перерегистрации.

Дорожная карта занятости и социализации молодежи

Разработанная министерством общественного развития РК Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи состоит из 30 пунктов и предусм...

Население Казахстана стареет

К концу 2020 года количество казахстанцев старше 65 лет может составить 7%

Как прикрепиться к поликлинике в Казахстане

Прикрепиться к поликлиникам можно несколькими способами. Казахстанцам предоставляется право самостоятельного выбора медорганизации

Новые правила выезда детей за границу в Казахстане

Министерство внутренних дел отменяет вклеивание фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей при совместном выезде за границу.

Смертность от ДТП в Казахстане

В Казахстане на 100 тысяч населения в ДТП ежегодно гибнут 11-12 человек

Минздрав взялся за курильщиков

Перечень мест в которых запрещено курить при отсутствии специально отведенных мест

Тетради больше не нужны

Обязательную покупку тетрадей исключили из приказа и теперь родители казахстанских школьников могут сэкономить накануне нового учебного года

Instagram потребует предъявить документы

Социальная сеть Instagram потребует указать полное настоящее имя, предоставить фотографию удостоверения личности и указать место проживания.

Запрет на хиджабы в школах никто не отменял!

Накануне нового учебного года в министерстве образования и науки родителям напомнили о запрете ношения ходжаба в учебных заведениях Казахстана