Новый телепроект: Ремонт в домах многодетных семей

remont dla mnogodetnih

"31 канал" совместно с Министерством информации и общественного развития запускает проект "Мама, мы дома" для поддержки многодетных семей по всему Казахстану.

Об этом сообщает svitnov со ссылкой на informburo.

Телезрителеи увидят, как обычные дома и квартиры многодетных семей обретают новый облик прямо на глазах. Особо отмечается, что весь ремонт будет сделан абсолютно бесплатно.

"Такие передачи побуждают нас к сочувствию, служат хорошей мотивацией для благотворительности, возрождают в людях веру в добро и солидарность. Хочу от себя лично и от имени всего министерства всей творческой группе проекта пожелать успехов и высоких рейтингов", – сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

На глазах у телезрителей квартиры и дома многодетных семей обретут новый облик.

"31 канал" совместно с Министерством информации и общественного развития запускает проект "Мама, мы дома" для поддержки многодетных семей по всему Казахстану. На глазах у телезрителей обычные дома и квартиры многодетных семей обретут новый облик – в них бесплатно сделают ремонт.

"Такие передачи побуждают нас к сочувствию, служат хорошей мотивацией для благотворительности, возрождают в людях веру в добро и солидарность. Хочу от себя лично и от имени всего министерства всей творческой группе проекта пожелать успехов и высоких рейтингов", – сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

По словам генерального директора "31 канала" Юрия Бродского, в первом сезоне охватят 24 семьи по всему Казахстану.

"Это сложная работа продюсерской бригады, строительных бригад. Она будет проходить по всей стране. Это и передвижение экспедиции, и очень сложная логистика. Мы привлекаем к проекту лучшие продюсерские и строительные ресурсы страны, чтобы каждую неделю зрители смогли увидеть это маленькое чудо. Первый сезон – 24 эпизода. Дальше проект продолжится, пока не обеспечим всех нуждающихся необходимыми квадратными метрами счастья. Мы сейчас отбираем дизайнеров и строителей", – сказал Юрий Бродский.

Он отметил, что мнение семьи в том, каким она видит своё жильё, обязательно будут учитывать при разработке дизайна. На подобные проекты всегда стоит большая очередь. Главный критерий для желающих участвовать – четверо и более детей до 18 лет.

"Мы, конечно, собираем комиссию, которая будет каждую заявку детально рассматривать на предмет истории этой семьи, самих персонажей, их будущего, каким они его видят", – подчеркнул гендиректор телеканала.

Это первый мейковер в Казахстане и очень дорогой формат, который невозможно было бы воплотить без поддержки государства, считает Юрий Бродский. По информации министра, в рамках госинформзаказа МИОР выделяет на него 130 млн тенге.

"Мы поддерживаем этот проект, потому что он является социально значимым, мотивационным, в поддержку многодетных матерей Казахстана, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Поэтому здесь будут деньги выделены со стороны МИОР, порядка 130 млн тенге. Остальную сумму добавит "31 канал". Эти деньги невозвратные, естественно, для многодетных семей. Это будет в качестве благотворительности", – сказал Даурен Абаев.

Он призвал строительные компании не оставаться в стороне от благотворительного телепроекта.

"Мы всех их призываем принять участие в такого рода проекте, чтобы они могли реально свои благие намерения показать в том числе и по телевизору", – сказал министр.

Сейчас "31 канал" проводит кастинг ведущих.

 "Этот проект будет на казахском и на русском. На каком языке разговаривает семья, на том и будет проходить выпуск. Поэтому ведущий должен одинаково хорошо говорить на обоих языках. Мы пока не уверены, что это будет какой-то конкретный человек. Но это будет хороший ведущий", – пообещал Юрий Бродский.

Подготовка проекта стартует 15 мая. Для участия необходимо прислать заявку на почтовый ящик dom@31.kz или связаться с координатором проекта по телефону +7 (708) 267-73-26.

Зрители смогут увидеть первый выпуск 11 августа.



Общество

leto deti

Летние каникулы с пользой для ребенка

Сколько стоит детский лагерь летом 2019 года и как еще сделать досуг детей интересным и полезным

golos deti

Шоу «Голос. Дети»: мама Ержана Максима оценила отмену результатов конкурса

Мама Ержана Максима промментировала решение Первого канала аннулировать результаты конкурса «Голос. Дети»

pasport kz

Зачем детям паспорта?

На территории республики личность ребенка подтверждается свидетельством о рождении, но при выезде за рубеж ситуация другая

obman turistov

Самые распространенные способы обмана туристов

Туристы становятся жертвами мошенников. Наиболее распространенные виды мошенничества во всем мире.

marsh bessmertniy polk

Где пройдет "Бессмертный полк"?

В 2019 году казахстанцы отмечают 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

ramadan oae

Рамадан: как вести себя туристам в мусульманских странах?

Как следует вести себя представителям других религий, иностранным туристам, оказавшимся в в арабских странах во время мусульманского поста Рамадан на ...

miss Kz 2019

Кто она, новая "Мисс Казахстан"?

"Мисс Казахстан - 2019" стала 19-летняя Мадина Батык из Павлодара. Что о ней известно

IIN

Почему нельзя менять ИИН?

Мажилисмены подняли проблему ошибок в индивидуальных идентификационных номерах казахстанцев

pogoda v mae

Прогноз погоды на май

Погода в мае будет по-жаркому летней: столбики термометров в южных регионах страны поднимутся до 35-37 градусов тепла

akciya protesta

В Нур-Султане и Алматы люди вышли на несанкционированные протестные акции

Активисто сопровождают автобусы, в которых видны сотрудники правоохранительных органов, но пока никто не препятствует движению участников шествия.

Главные новости

leto deti

Летние каникулы с пользой для ребенка

Сколько стоит детский лагерь летом 2019 года и как еще сделать досуг детей интересным и полезным

5G

5G появится в трёх городах Казахстана

Внедрение технологии 5G окажет влияние на расширение возможностей для развития цифровой экономики и интернета вещей (IoT)

Janar Hamitova

Жанар Хамитова призналась в любви к турецким мужчинам

Жанар Хамитова готова выйти замуж за турецкого мужчину, но не может сделать выбор: «Не знаю кого выбрать, все красивые»

kapsula torgovogo centra

Капсула Всемирного торгового центра заложена в Нур-Султане

В Нур-Султане заложили капсулу Всемирного торгового центра на территории бывшей Экспо

neft

Казахстан будет требовать компенсацию за испорченную нефть

Казахстан будет требовать компенсации от российского оператора "Транснефть" за загрязнение своей экспортной нефти в трубопроводе "Дружба".

golos deti

Шоу «Голос. Дети»: мама Ержана Максима оценила отмену результатов конкурса

Мама Ержана Максима промментировала решение Первого канала аннулировать результаты конкурса «Голос. Дети»

USA i Kitay

МВФ надеется на помощь Казахстана в решении спора США и Китая

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард возлагает надежды на посредничество Первого Президента Казахстана Нурсултана Наза...

H&M

H&M Home заходит на рынок Казахстана

H&M Home - это современный модный концепт, предлагающий дизайнерские решения для дома

otkazi ot vakcinirovaniya

Казахстанцы массово отказываются от вакцинации

Год из года в Казахстане растет количество отказов от вакцинации. Медики опасаются вспышек инфекционных заболеваний в стране

remont dla mnogodetnih

Новый телепроект: Ремонт в домах многодетных семей

Квартиры и дома многодетных семей обретут новый облик на глазах у телезрителей - в Казахстане запускают новый социально значимый телепроект