Тренер казахстанской сборной прокомментировал инцидент с узбекским самолетом

На официальном сайте Федерации футбола Казахстана (ФФК)  появилось объяснение, почему сборная Казахстана по футболу прибыла в Румынию на самолете с надписью «Узбекистан».

"Среди отечественных авиакомпаний только "Эйр Астана" имеет разрешение на полеты в Европу. Федерация несколько раз проводила переговоры с компанией по вопросу организации чартерных перелетов сборной команды Казахстана, но, к сожалению, "Эйр Астана" не имеет возможности предоставить нам самолет для выполнения чартерных рейсов, поэтому мы вынуждены обращаться к авиакомпаниям других стран", - прокомментировали в федерации.

Отмечается, что в таких случаях сборная Казахстана пользуется услугами авиакомпаний соседних стран: Узбекистана, России, Армении, Грузии. Для рейсов по направлению из Алматы в Бухарест с возвращением в Астану наилучшее соотношение цена-качество по данному маршруту оказалось у узбекских авиалиний, сообщили в ФФК.

Главный тренер казахстанской сборной по футболу Александр Бородюк также высказался об инциденте с футболистами, прилетевшими в Румынию на самолете узбекских авиалиний, пояснив, что то было связано с тем, что в Казахстане не осуществляются дальние чартерные рейсы, пишет nur.kz.

По словам Бородюка, это было связано с тем, что в Казахстане не осуществляются дальние чартерные рейсы. Поэтому футболисты решили воспользоваться авиалиниями соседней страны.

Он добавил, что не считает, будто в этом есть что-то плохое. Главное, что полет прошел благополучно.

Встреча против сборной Румынии состоится в городе Плоешти в ночь с 5 на 6 октября и начнется в 00.45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал QazSport.

Новости спорта

Сборная Казахстана завоевала первое общекомандное место на чемпионате Азии

Сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ завоевала 14 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали на чемпионате Азии

Сборная Казахстана по футболу в рейтинге FIFA опустилась до 126-го места

Ситуация с отечественным футболом приближается к критической точке и требуется скорого и объективного разбирательства

Девятилетняя казахстанка заняла первое место на чемпионате Азии по спортивно-бальным танцам

В соревнованиях приняли участие свыше 2500 воспитанников танцевальных школ Китая, России и Юго-Восточной Азии, представлявших европейскую программу. С...

Жены казахстанских боксеров

Красивые, любимые и нежные. Эти женщины — вторые половинки известных казахстанских боксеров. Они - хранительницы домашнего очага и мамы их детей.

Алматы - претендент на проведение Олимпиады-2026

МОК назвал города, которые могут стать претендентами на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году.