"Шахтёром" будет управлять бывший бухгалтер клуба и руководитель отделения соцпомощи на дому

27 октября закончились торги по футбольному клубу "Шахтёр". Его совладелицами стали две женщины: Людмила Гладышева и Сауле Токтамысова, пишет портал abctv.kz.

Людмила Гладышева по данным реестра государственных предприятий и учреждений, юридических лиц с участием государства в уставном капитале, является главным бухгалтером КГКП "Шахтер" акимата Караганды, отдела культуры и развития языков Караганды.

Второй учредитель – Сауле Токтамысова, по информации сайта ГУ "Отдел занятости и социальных программ города Караганды", на 30 мая 2017 года числилась руководителем отделения социальной помощи на дому Октябрьского района Караганды.

Заместитель руководителя управления государственных закупок Карагандинской области Айжан Дурсун сообщила, что стартовая цена составляла 1000 тенге, а продажная выросла до 380 миллионов тенге. Всего на торгах участвовали три претендента, победителем признано юридическое лицо в форме общественного объединения, расположенное в Караганде.

По условиям продажи доверительный управляющий только через пять лет сможет полностью выкупить спортклуб в частную собственность за 380 млн тенге с учётом инфляции.

17 августа ФК "Шахтёр" выставили на торги со стартовой ценой в тысячу тенге. Клуб планировалось передать в доверительное управление с правом выкупа на пять лет.

В 2013 году "Шахтёр" стал первым казахстанским клубом, попавшим в групповую стадию еврокубков. 10 ноября 2013 года карагандинский клуб впервые в своей истории завоевал Кубок страны.



Новости спорта

Известная казахстанская актриса выиграла международный турнир по джиу-джитсу в Абу-Даби

Казахстанская артистка Молдир Мекенбаева успешно совмещает актерскую карьеру со спортивной. На международном турнире по джиу-джитсу Grand Slam World T...

Казахстанские боксеры в ТОП-50 рейтинга IBO

Экс-чемпион мира в легчайшем весе Жанат Жакиянов сохранил 17-ю позицию в рейтинге IBO

В ЗКО трассы покрылись льдом

В ЗКО нехватка снегоочистительной техники. Трасса Уральск – Кирсаново, протяженностью в 82 километра, практически на вся покрыта ледяной коркой.

Избран знаменосец сборной Казахстана на Олимпиаде-2018

Стало известно, кто понесет Знамя Казахстана на зимних Олимпийских играх

GGG признан лучшим боксером 2017 года

Казахстанский боксер Геннадий Головкин признан WBA лучшим боксером ушедшего года. Это звание GGG получил …

Казахстанский боксер вошел в десятку лучших тяжеловесов

В десятку лучших представителей первого тяжелого веса британское издание Boxing News вошел известный казахстанский боксер.

Казахстан завершил 2017 год потеряв одну позицию

Заключительная версия рейтинга сборных FIFA за 2017 год

Головкин лидирует в списке номинантов на звание лучшего боксера года

Все любители бокса могут принять участие в голосовании по определению лучшего боксера уходящего года.

Билли Джо Сондерс бросил вызов Геннадию Головкину

Билли Джо Сондерс после победы над канадцем Давидом Лемье бросил вызов чемпиону мира в среднем весе по остальным трем главным версиям Геннадию Головки...

У Казахстана 10 лицензий по конькобежному спорту на ОИ-2018

У Казахстанской сборной по конькобежному спорту по итогам лицензионных соревнований на Олимпийские игры - 2018 завоевано 10 лицензий.