Сборная Казахстана примет участие в Олимпиаде-2018

Сборная Казахстана не намерена отказываться от участия в Олимпийских играх 2018 года, сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня было выступление Владимира Путина, где он призвал, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх, у кого есть желание. Я придерживаюсь его точки зрения, это очень правильно. Владимир Владимирович четко сказал, что спортсмены активно готовятся, и независимо под каким флагом, нейтральным или Международного комитета, главное чтобы они принимали участие, в этом нет нарушения. Конечно, он сторонник спортсменов, я с удовольствием разделяю его точку зрения", - сказал министр Арыстанбек Мухамедиулы.

Он высказал уверенность в том, что казахстанские спортсмены в данный момент активно готовятся, чтобы достойно выступить на Олимпиаде-2018.

"Вы знаете, мы сейчас министерством инициировали, в ближайшее время будем вносить в Парламент (законопроект) об ответственности по антидопинговой деятельности. Конечно, у нас однозначная позиция. Должна быть к допингу нулевая терпимость само понятие нужно искоренять. Когда мы внесем в закон ответственность о примирении допинга, можно сказать что этот вопрос будет в Казахстане неприемлем", - добавил он.

Глава МКС РК также прокомментировал предложение российского депутата Казахстану воздержаться от участия в Олимпийских играх 2018 года.

"Это точка зрения. Она у каждого есть. И если реагировать на высказывания каждой личности, то это будет неправильно. Есть государственный подход и мы должны придерживаться этой линии. Казахстан активно готовится, сейчас идут лицензионные сборы. В данное время мы имеем уже 17 лицензий, что очень отрадно. Наша задача сейчас - побольше завоевать лицензий и достойно выступить на Олимпиаде", - заключил министр культуры и спорта.

Читайте по теме: Россия просит Казахстан отказаться от Олимпиады-2018

Напомним, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к руководству Национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с предложением воздержаться от участия в Олимпийских играх в 2018 году в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

Зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.



Новости спорта

Уроженка Казахстана завоевала «золото» на ОИ-2018, но не для Казахстана

Женская сборная Казахстана по биатлону завершила выступление на Играх-2018 без медалей.

Успехи казахстанских гимнасток на международном турнире

На Международном турнире по художественной гимнастике спортсменки из Южного Казахстана завоевали 16 медалей

Казахстанская лыжница не вышла в полуфинал спринта на Олимпиаде-2018

Казахстанская лыжница не пробилась в полуфинал, заняв последнее, шестое место в своем забеге

Первая медаль Казахстана на Олимпиаде-2018

Юлия Галышева подарила Казахстану первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, завоевав бронзу в одной из дисциплин фристайла - могуле. 

В Пхенчхане вспышка кишечного гриппа

В южнокорейском городе Пхенчхан местные службы проверяют места размещения, рестораны, питьевую и водопроводную воду, а также установки по очистке воды

Фотосессия Улпан Нурбековой в спортивном бикини в горах Алматы

Чемпионка Казахстана по бодибилдингу Улпан Нурбекова устроила в заснеженных алматинских горах фотосессию в спортивном бикини

Состав сборной Казахстана на ОИ-2018

Кто будет представлять Казахстан на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане

Три казахстанки стали чемпионками Азии по легкой атлетике в закрытых помещениях

После двух дней женских соревнований чемпионата Азии по легкой атлетике в помещении на счету казахстанских спортсменок 8 наград

Хоккеисты сборной Казахстана разгромили американцев

На чемпионате мира по хоккею с мячом сборная Казахстана одержала блестящую победу над американцами

Сборная Казахстана — вторая в группе Лиги наций. По стоимости

По ценнику cборная Казахстана уступает лишь сборной Грузии, которая оценивается в 28,23 миллиона евро