В Пхенчхане вспышка кишечного гриппа

В принимающем зимнюю Олимпиаду южнокорейском городе Пхенчхан по состоянию на 8 февраля выявлено 128 подтвержденных случая обнаружения норовируса, вызывающего кишечный грипп, вспышку которого зафиксировали 5 февраля, передают NEWSru.com со ссылкой на организационный комитет Олимпийского комитета.

"8 февраля выявлено 42 новых случая норовируса, 34 из которых были обнаружены у сотрудников службы безопасности в молодежном центре Хореба, эти люди находятся на карантине. Еще восемь случаев выявлены в районе Ганьнун, они также помещены на карантин", - говорится в сообщении оргкомитета.

После обнаружения очередных случаев вируса местные службы проверяют места размещения, рестораны, питьевую и водопроводную воду, а также установки по очистке воды. Ранее сообщалось, что, по данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, госпитализированы по меньшей мере 86 человек, в том числе сотрудники полиции, охранники олимпийских объектов, а также персонал, занятый в пищевом производстве.

Олимпийский комитет и корейские чиновники принимают меры безопасности.

"Они действительно делают все возможное, чтобы убедиться, что все знают [о мерах против вируса], и, если случаи подтверждаются, принимают правильные меры", - сказал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби на пресс-конференции.

Он объяснил, что источник вируса до сих пор не установлен, однако продукты питания соответствуют международным стандартам.

Норуолк, или Норовирус, известен уже полвека. В 1968-м году в США, в местности Норуолк, штат Огайо, была зарегистрирована вспышка массового заражения кишечной инфекцией, возбудитель которой был идентифицирован методом электронной микроскопии в 1972 году и получил название "Вирус Норуолк".

Заболевание опасно для детей, пожилых и людей с иммунодефицитом. Сопровождается поносом и рвотой приблизительно в течение суток. Приехавшие на Олимпиаду люди ничем не рискуют, кроме упомянутых неудобств. 

Профилактики, также как и вакцины, или способа локализовать инфекцию нет. Вирус летуч и может передаваться через воду и по воздуху. 

Вспышка норовируса привела к отстранению от службы около 1200 агентов службы безопасности, ответственных за порядок на олимпийских объектах.



Новости спорта

Успехи казахстанских гимнасток на международном турнире

На Международном турнире по художественной гимнастике спортсменки из Южного Казахстана завоевали 16 медалей

Казахстанская лыжница не вышла в полуфинал спринта на Олимпиаде-2018

Казахстанская лыжница не пробилась в полуфинал, заняв последнее, шестое место в своем забеге

Первая медаль Казахстана на Олимпиаде-2018

Юлия Галышева подарила Казахстану первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, завоевав бронзу в одной из дисциплин фристайла - могуле. 

Фотосессия Улпан Нурбековой в спортивном бикини в горах Алматы

Чемпионка Казахстана по бодибилдингу Улпан Нурбекова устроила в заснеженных алматинских горах фотосессию в спортивном бикини

Состав сборной Казахстана на ОИ-2018

Кто будет представлять Казахстан на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане

Три казахстанки стали чемпионками Азии по легкой атлетике в закрытых помещениях

После двух дней женских соревнований чемпионата Азии по легкой атлетике в помещении на счету казахстанских спортсменок 8 наград

Хоккеисты сборной Казахстана разгромили американцев

На чемпионате мира по хоккею с мячом сборная Казахстана одержала блестящую победу над американцами

Сборная Казахстана — вторая в группе Лиги наций. По стоимости

По ценнику cборная Казахстана уступает лишь сборной Грузии, которая оценивается в 28,23 миллиона евро

Сколько получат казахстанцы за успешные выступления на Олимпиаде-2018

Перед сборной стоит задача выступить не хуже, чем на Олимпиаде-2014 в Сочи

Во сколько обойдется Казахстану зимняя Олимпиада-2018

Во сколько обойдется бюджету Казахстана участие в зимних играх 2018 года