В Пхенчхане вспышка кишечного гриппа

В принимающем зимнюю Олимпиаду южнокорейском городе Пхенчхан по состоянию на 8 февраля выявлено 128 подтвержденных случая обнаружения норовируса, вызывающего кишечный грипп, вспышку которого зафиксировали 5 февраля, передают NEWSru.com со ссылкой на организационный комитет Олимпийского комитета.

"8 февраля выявлено 42 новых случая норовируса, 34 из которых были обнаружены у сотрудников службы безопасности в молодежном центре Хореба, эти люди находятся на карантине. Еще восемь случаев выявлены в районе Ганьнун, они также помещены на карантин", - говорится в сообщении оргкомитета.

После обнаружения очередных случаев вируса местные службы проверяют места размещения, рестораны, питьевую и водопроводную воду, а также установки по очистке воды. Ранее сообщалось, что, по данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, госпитализированы по меньшей мере 86 человек, в том числе сотрудники полиции, охранники олимпийских объектов, а также персонал, занятый в пищевом производстве.

Олимпийский комитет и корейские чиновники принимают меры безопасности.

"Они действительно делают все возможное, чтобы убедиться, что все знают [о мерах против вируса], и, если случаи подтверждаются, принимают правильные меры", - сказал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби на пресс-конференции.

Он объяснил, что источник вируса до сих пор не установлен, однако продукты питания соответствуют международным стандартам.

Норуолк, или Норовирус, известен уже полвека. В 1968-м году в США, в местности Норуолк, штат Огайо, была зарегистрирована вспышка массового заражения кишечной инфекцией, возбудитель которой был идентифицирован методом электронной микроскопии в 1972 году и получил название "Вирус Норуолк".

Заболевание опасно для детей, пожилых и людей с иммунодефицитом. Сопровождается поносом и рвотой приблизительно в течение суток. Приехавшие на Олимпиаду люди ничем не рискуют, кроме упомянутых неудобств. 

Профилактики, также как и вакцины, или способа локализовать инфекцию нет. Вирус летуч и может передаваться через воду и по воздуху. 

Вспышка норовируса привела к отстранению от службы около 1200 агентов службы безопасности, ответственных за порядок на олимпийских объектах.



Новости спорта

Андрей Сидельников:«Я наркоман!»

Бывший вратарь сборной Казахстана сделал неожиданное признание

Казахстан в ТОП-25 рейтинга стран УЕФА

Победа столичной «Астаны» над датским «Мидтьюлландом» в матче второго отборочного раунда Лиги Чемпионов позволила Казахстану войти в топ-25 рейтинга с...

Хорватия в финале

Казахстанские болельщики сделали селфи с президентом Хорватии на чемпионате мира-2018

Кубок Казахстана-2018. Расписание

В Астане и Караганде с 18 по 25 августа пройдет традиционный предсезонный турнир Кубок Казахстана

Казахстанские теннисисты на "Уимблдоне"

Путинцева и Кукушкин отлично начали своё выступление на "Уимблдоне" в Лондоне.

Юный астанчанин выйдет на поле в финале ЧМ-2018 в России

Отец мальчика сделал сыну подарок, выиграв поездку на финал чемпионата мира по футболу

Киберспорт признан видом спорта

В Казахстане киберспорт официально признан видом спорта. Официально признанная и получившая аккредитацию федерация теперь может официально представлят...

Стартовал международный фестиваль с превышающим 6 миллионов тенге призовым фондом

Все турниры проводятся по правилам ФИДЕ. По итогам фестиваля будут определены кандидаты для участия в финалах взрослого и детского Кубков Казахстана...

Кто оспорит пояс IBF Головкина?

В IBF объявили, кто разыграет вакантный титул в среднем весе

Головкин лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF

Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF (Международная боксерская федерация).