Первая медаль Казахстана на Олимпиаде-2018

Юлия Галышева подарила Казахстану первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, завоевав бронзу в одной из дисциплин фристайла - могуле. 

Юлии пришлось выступать на соревнованиях с травмой руки. 

"Рука меня не беспокоила вплоть до финального заезда. На грани я была во втором финале, когда была шестой. И второй раз я была на грани, когда стала уже третьей. Это был такой стресс для меня", - сказала Галышева в интервью Tengrinews.kz.

 После Южной Кореи девушку ждет участие Кубке мира в Японии, Швейцарии и Франции. 

"По результатам Кубка мира я планирую попасть в тройку лучших спортсменок мира, так как на данный момент я занимаю пятую строчку рейтинга", - рассказала Галышева перед стартом в Пхенчхане.

Юлия родилась 23 октября 1992 года. Заниматься спортом она начала с раннего детства.  Первым стартом для Галышевой стал кубок Европы на курорте "Красное Озеро" близ Санкт-Петербурга в марте 2006 года, на котором Юлия была 21-й в могуле и 18-й в параллельном могуле.  В феврале 2008 года на этапе кубка Европы в германском Шлирзе Юлия взяла "серебро" в параллельном могуле, хотя в могуле оказалась лишь восьмой. А несколькими днями позже на этапе кубка мира в шведском Энгельберге Юлия уже взяла "золото" как в могуле, так и в параллельном могуле. 

Первыми Олимпийскими играми для Юлии стали Зимние Игры в Ванкувере в 2010 году, где казахстанка стала одиннадцатой в могуле.

В том же 2010 году она победила на турнире в финской Руке и на этапе кубка мира во французском городе Мерибель, где показала рекордный для себя результат в 1000 очков. 

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи Галышева стала седьмой, проиграв 0,03 балла Айко Уэмура, занявшей 6 место. Казахстанская делегация подала протест на судейство, но его не приняли. После выступления на Олимпиаде 22-летняя Юлия заявила, что решила завершить спортивную карьеру, однако позже сообщила, что из спорта не уходила, а покинула сборную и сменила тренера. 

В сезоне 2015/2016 Галышева дважды поднималась на подиум этапов Кубка мира. 5 февраля 2016 года она взяла "серебро" в американском Дир-Вэлли, уступив лишь 15 сотых балла лидеру кубка мира в могуле канадке Жюстин Дюфур-Лапуант, а через 2 дня там же повторила свой серебряный успех на этот раз в парном могуле и так же "золото" ей не позволила взять канадка Жюстин Дюфур-Лапуант, которой Юлия проиграла в финальном заезде парного могула по оценкам судей 20 на 15. 

В феврале 2017 года победила в могуле на зимней Универсиаде в Алматы, а на зимних Азиатских играх в Саппоро завоевала "золото"  в параллельном могуле и "серебро" в могуле. 

21 декабря 2017 года Юлия завоевала серебряную медаль на втором этапе кубка мира в Китае, а 22 декабря — золотую медаль на третьем этапе в Тайву (КНР) в дисциплине могул. 



Новости спорта

Сборная Казахстана по волейболу заняла седьмое место на Кубке Азии

Сегодня в финальной игре турнира между сборными Катара и Ирана определится обладатель Кубка Азии

Андрей Сидельников:«Я наркоман!»

Бывший вратарь сборной Казахстана сделал неожиданное признание

Казахстан в ТОП-25 рейтинга стран УЕФА

Победа столичной «Астаны» над датским «Мидтьюлландом» в матче второго отборочного раунда Лиги Чемпионов позволила Казахстану войти в топ-25 рейтинга с...

Хорватия в финале

Казахстанские болельщики сделали селфи с президентом Хорватии на чемпионате мира-2018

Кубок Казахстана-2018. Расписание

В Астане и Караганде с 18 по 25 августа пройдет традиционный предсезонный турнир Кубок Казахстана

Казахстанские теннисисты на "Уимблдоне"

Путинцева и Кукушкин отлично начали своё выступление на "Уимблдоне" в Лондоне.

Юный астанчанин выйдет на поле в финале ЧМ-2018 в России

Отец мальчика сделал сыну подарок, выиграв поездку на финал чемпионата мира по футболу

Киберспорт признан видом спорта

В Казахстане киберспорт официально признан видом спорта. Официально признанная и получившая аккредитацию федерация теперь может официально представлят...

Стартовал международный фестиваль с превышающим 6 миллионов тенге призовым фондом

Все турниры проводятся по правилам ФИДЕ. По итогам фестиваля будут определены кандидаты для участия в финалах взрослого и детского Кубков Казахстана...

Кто оспорит пояс IBF Головкина?

В IBF объявили, кто разыграет вакантный титул в среднем весе