Первая медаль Казахстана на Олимпиаде-2018

Юлия Галышева подарила Казахстану первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, завоевав бронзу в одной из дисциплин фристайла - могуле. 

Юлии пришлось выступать на соревнованиях с травмой руки. 

"Рука меня не беспокоила вплоть до финального заезда. На грани я была во втором финале, когда была шестой. И второй раз я была на грани, когда стала уже третьей. Это был такой стресс для меня", - сказала Галышева в интервью Tengrinews.kz.

 После Южной Кореи девушку ждет участие Кубке мира в Японии, Швейцарии и Франции. 

"По результатам Кубка мира я планирую попасть в тройку лучших спортсменок мира, так как на данный момент я занимаю пятую строчку рейтинга", - рассказала Галышева перед стартом в Пхенчхане.

Юлия родилась 23 октября 1992 года. Заниматься спортом она начала с раннего детства.  Первым стартом для Галышевой стал кубок Европы на курорте "Красное Озеро" близ Санкт-Петербурга в марте 2006 года, на котором Юлия была 21-й в могуле и 18-й в параллельном могуле.  В феврале 2008 года на этапе кубка Европы в германском Шлирзе Юлия взяла "серебро" в параллельном могуле, хотя в могуле оказалась лишь восьмой. А несколькими днями позже на этапе кубка мира в шведском Энгельберге Юлия уже взяла "золото" как в могуле, так и в параллельном могуле. 

Первыми Олимпийскими играми для Юлии стали Зимние Игры в Ванкувере в 2010 году, где казахстанка стала одиннадцатой в могуле.

В том же 2010 году она победила на турнире в финской Руке и на этапе кубка мира во французском городе Мерибель, где показала рекордный для себя результат в 1000 очков. 

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи Галышева стала седьмой, проиграв 0,03 балла Айко Уэмура, занявшей 6 место. Казахстанская делегация подала протест на судейство, но его не приняли. После выступления на Олимпиаде 22-летняя Юлия заявила, что решила завершить спортивную карьеру, однако позже сообщила, что из спорта не уходила, а покинула сборную и сменила тренера. 

В сезоне 2015/2016 Галышева дважды поднималась на подиум этапов Кубка мира. 5 февраля 2016 года она взяла "серебро" в американском Дир-Вэлли, уступив лишь 15 сотых балла лидеру кубка мира в могуле канадке Жюстин Дюфур-Лапуант, а через 2 дня там же повторила свой серебряный успех на этот раз в парном могуле и так же "золото" ей не позволила взять канадка Жюстин Дюфур-Лапуант, которой Юлия проиграла в финальном заезде парного могула по оценкам судей 20 на 15. 

В феврале 2017 года победила в могуле на зимней Универсиаде в Алматы, а на зимних Азиатских играх в Саппоро завоевала "золото"  в параллельном могуле и "серебро" в могуле. 

21 декабря 2017 года Юлия завоевала серебряную медаль на втором этапе кубка мира в Китае, а 22 декабря — золотую медаль на третьем этапе в Тайву (КНР) в дисциплине могул. 



Новости спорта

GGG udar

Названо неожиданное препятствие третьему бою Головкин - «Канело»

DAZN заключила пятилетнее соглашение на трансляцию поединков Сауля «Канело» Альвареса, за которые он в общей сложности гарантированно заработает 365 м...

Temirhanov IRONMAN

Аким стал IRONMAN

Аким города Сарань Ержан Темирханов прошел престижную гонку IRONMAN в Италии и получил статус IRONMAN -"железный человек". В Италию чиновник поехал са...

Indonezia paraigri

Медали Казахстана в Азиатских Параиграх-2018

Серебряная и бронзовая - две новых медали у спортсменов из Казахстана на Азиатских Параиграх-2018, которые проходят в Джакарте (Индонезия). И пятая зо...

Казахстан завоевал два «золота» на Азиатских параиграх

На Азиатских Параиграх-2018 казахстанские спортсмены завоевали 13 медалей: 2 золотых, 5 серебрянных и 6 бронзовых наград

AIBA

В Международной Ассоциации бокса крупный скандал, связанный с Казахстаном

Разбирательства пошли из-за того, что Фальчинелли намеревался поддержать на выборах президента АИБА кандидатуру казахстанца Серика Конакбаева, а не вр...

Polikarpov - luchhiy legkoatlet

Казахстанский спортсмен - лучший в мире легкоатлет

Спортсмен побеждает на крупнейших международных соревнованиях: чемпионатах мира, Всемирных играх среди ветеранов и других стартах.

Karina Abdullina priehala ispolnit gimn

Гимн Казахстана перед вторым боем Головкин — «Канело» не показали по ТВ

Гимн Казахстана перед боем GGG — Canelo исполнила казахстанская певица Карина Абдуллина, прилетев в Америку по личному приглашению Головкина.

Впервые в истории: «Астана» забила два мяча в гостях в группе еврокубков

Ничья с украинским "Динамо" - это первый случай, когда «Астане» в групповом раунде Лиги Чемпионов и Лиги Европы удалось отличиться дважды на чужом пол...

"Астана" впервые сыграет с украинским клубом

По мнению букмекеров, Динамо является фаворитом противостояния (1.57 - 3.70 - 6.50)

Головкин уже не лучший средневес

В обновленной версии рейтингов боксеров всех весовых категорий, по версии сайта телеканала ESPN, Геннадий Головкин уступил первое место Саулю Альварес...