Киберспорт признан видом спорта

Киберспорт официально признан видом спорта в Казахстане, сообщается на сайте Комитета по делам спорта и физкультуры МКС РК, передает Tengrinews.kz.

Созданное в 2017 году энтузиастами киберспорта республиканское общественное объединение Qazaq Cybersport Federation получило поддержку и признание со стороны Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

В сообщении Комитета указано, что на сегодняшний день уже разработана комплексная целевая программа развития киберспорта и проведена работа по вступлению в членство в международные профильные организации. Официально признанная и получившая аккредитацию федерация теперь может официально представлять страну на международных площадках.

Председатель правления АО "Казахтелеком", президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев в Facebook объявил, что скором времени федерация сможет рассказать о первых победах.

В октябре 2017 года Международный олимпийский комитет принял к рассмотрению вопрос признания киберспорта олимпийским видом спорта. Согласно отчетам экспертов, в 2017 году оборот международного рынка киберспорта составил 655 миллионов долларов, а, по прогнозам, к 2021 году его оборот превысит 1,6 миллиарда долларов. Перспективы киберспорта в Казахстане.

Киберспорт, также именуемый как компьютерный спорт или электронный спорт — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр.



Новости спорта

Головкин уже не лучший средневес

В обновленной версии рейтингов боксеров всех весовых категорий, по версии сайта телеканала ESPN, Геннадий Головкин уступил первое место Саулю Альварес...

Головкин не в топ-3 боксеров

Всемирно известный ежемесячник о боксе The Ring обновил свой рейтинг боксеров независимо от весовых категорий.

Обновленный состав сборной Казахстана

В обновленном составе сборная Казахстана по футболу сыграет 23 сентября 2018 года товарищеский матч в Баку, против сборной Азербайджана.

Все золотые медали по «қазақ күресі» на Играх кочевников у Казахстана!

Из чемпионов двое — граждане Казахстана, а один — этнический казах из-за рубежа. На … Сообщение Казахи завоевали все золотые медали по «қазақ күресі»...

Казахстанские кокпаристы остались без лошадей

Казахстанские кокпаристы были вынуждены не выходить на игру. Но игра все-таки состоится.

Канат Ислам вылетел из рейтинга WBA

В обновленной версии ежемесячного рейтинга представителей всех весовых категорий Всемирной боксерской ассоциации (WBA) отсутствует имя казахстанского ...

Боксер сборной Казахстана вышел в четвертьфинал Азиады-2018

Соперником Абильхана на стадии 1/16 финала стал тайский спортсмен Апхисит Кананхоккхруеа

Второе «золото» Казахстана на Азиаде

Сборная Казахстана завоевала вторую золотую медаль на Азиатских играх в Индонезии

Сборная Казахстана по волейболу заняла седьмое место на Кубке Азии

Сегодня в финальной игре турнира между сборными Катара и Ирана определится обладатель Кубка Азии

Андрей Сидельников:«Я наркоман!»

Бывший вратарь сборной Казахстана сделал неожиданное признание