Названа дата массовой атаки хакеров на крупнейшие компании мира

Группа вымогателей Phantom Squad угрожает массовой DDoS-атакой тем компаниям, которые не успеют откупиться в указанный срок, сообщает Bleeping Computer.

Электронные письма с требованиями выкупа обнаружил специалист по кибербезопасности Деррик Фармер. Рассылка содержит простой текст с требованием заплатить авторам 0,2 биткоина (около 720 долларов) или подготовиться к тому, что их сайт уйдет в офлайн 30 сентября.

Отмечается, что хакеры буквально завалили ящики компаний спамом с требованием небольшой суммы. Специалисты допускают, что группа Phantom Squad не обладает достаточной мощью для одновременного запуска DDoS-атак, рассчитанных на такое количество целей. По мнению экспертов, мошенники запугивают крупнейшие корпорации.

Исследователь компании Radware Даниэль Смит отметил, что текст заявления был почти идентичен тому, что использовалось в июне 2017 года группой вымогателей, назвавшихся именем известной хакерской группировкой Armada Collective. Тогда лже-хакеры ограничились пустыми угрозами, но все же получили выкуп от некоторых компаний. Стиль Phantom Squad же более всего напоминает мошенников-подражателей.

Новости мира

Британское правительств призвало ООН ввести термин "Беременные люди" - новый термин

британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН

Страны без женщин

В мире есть страны, где почти нет женщин. И не всегда из этих стран женщины бегут в поисках лучшей жизни

КНДР огласила условие отказа от ядерного оружия

КНДР готова от ядерного оружия только в случае, если это же сделают и США.

Нелепая смерть полуголой россиянки в Доминикане (18+)

Полуголая российская туристка погибла во время видеосъемки, высунувшись из окна авто. Видео 18+

Китаянки застряли в аэропорту из-за неузнаваемых лиц

После пластической операции китаянки не были похожи на фотографии в предъявленных ими документах, так их лица были отекшими и забинтованными.