Страны без женщин

Филиппины

Причины демографического кризиса банальны — нехватка трудовых мест в стране. Поэтому женщины и уезжают в далекие (и не слишком) края в поисках лучшей доли. Чтобы жениться в этой стране, мужчина должен обладать исключительным набором качеств — очень уж большая конкуренция.

Афганистан

Казалось бы, с учетом бесконечных конфликтов и войн, в стране должен быть дефицит мужчин. Но нет — мужчины как раз прибывают, влекомые войной, а женщины бегут из страны, опасаясь за свою жизнь.

Египет

75% населения Египта — мужчины. Причины такого гендерного неравенства довольно гнусные — в Египте широко распространено домашнее насилие. Вот девушки и бегут оттуда при первой возможности.

Иран

Сравнительно недавно женщинам Ирана дали относительно равные права с мужчинами (насколько это возможно в стране, которая живет едва ли не по шариату). Девушки начали получать образование, строить карьеру и поняли, что для хорошей жизни мужчина не обязателен. Ну, и начали благополучно уезжать из Ирана во все уголки мира — благо он большой. И вот теперь бедным иранским мужикам не на ком женится!

Читайте по теме: Самые гостеприимные страны мира

Китай

В последнее время в этой стране перевес в сторону мужчин стал куда больше. Китай стал страной эгоцентричных мужчин — ведь они выросли в семье без братьев и сестёр (вы ж помните про всем известное правило Китая «одна семья — один ребёнок»).

Читайте по теме:  Китаянки застряли в аэропорту из-за неузнаваемых лиц

Швеция

Тут нехватку женщин объяснили оригинальней всего. По словам шведов, всему виной… жилищный кризис -  дамы уезжают в другие страны в поисках более дешевых квартир.

Норвегия

В современной Норвегии нехватку женщин объясняют гендерным неравенством и эмигрантами. Мол, «понаехали тут мужики, позанимали руководящих должностей, а мне что делать? Поеду в другую страну».

Читайте по теме: Азии не хватает 170 миллионов женщин

Италия

В Италии женщин всегда было меньше. Возможно, тому виной климат или пища… или что-то ещё. Но кроме того, женщин тут меньше из-за… гендерного равенства. Множество дам вместо семейной жизни выбрали карьеру и саморазвитие. Ну а нет семейной жизни — нет и деток, которые от неё появляются.

Исландия

Исландия также страдает из-за острой нехватки женщин. Наверное, всему виной брутальность местных мужчин.

По материалам 365info.kz

Новости мира

Увидев невесту сына женщина покончила с собой

Из-за гендерного разрыва найти подходящую невесту в сельской части Китая стало сложной задачей, которая становится все более и более дорогостоящей

Политический кризис Германии ударил по евро

Меркель не смогла собрать коалицию, и теперь встал вопрос о том, как разрешится эта ситуация. Будет ли создано правительство меньшинства или же состоя...

В Украине отказались от термина "Великая Отечественная война"

Народные депутаты Украины в новом законе заменили понятие "Великая Отечественная война 1941-1945 годов" словами "Вторая мировая война"

Отец намучился, пока одел близнецов. Видео.

Как нелегко бывает с двумя маленькими детьми, которые только научились ходить и находятся на стадии познания окружающего мира

Украина внесла в ООН проект резолюции по Крыму

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев внесет в ООН новый "очень сильный и жесткий" проект резолюции по правам человека ...