Британское правительство призвало ООН ввести термин "Беременные люди" - новый термин

Британское правительство просит заменить в документах ООН термин "беременная женщина" на "беременный человек", чтобы он включал и трансгендеров, передает forbes.kz со ссылкой на Times и источник в МИД страны.

Как сообщается, британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, который подписали и ратифицировали 168 стран, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Газета отмечает, что подобная инициатива вызвала негативную реакцию у феминистов.

"Оскорбительно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками", — посетовала писательница Сара Дитум.

"Соединенное королевство не против использования термина "беременная женщина". Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права", — заявила собеседница издания.

Кроме того, министры обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским подданным самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.

Новости мира

Увидев невесту сына женщина покончила с собой

Из-за гендерного разрыва найти подходящую невесту в сельской части Китая стало сложной задачей, которая становится все более и более дорогостоящей

Политический кризис Германии ударил по евро

Меркель не смогла собрать коалицию, и теперь встал вопрос о том, как разрешится эта ситуация. Будет ли создано правительство меньшинства или же состоя...

В Украине отказались от термина "Великая Отечественная война"

Народные депутаты Украины в новом законе заменили понятие "Великая Отечественная война 1941-1945 годов" словами "Вторая мировая война"

Отец намучился, пока одел близнецов. Видео.

Как нелегко бывает с двумя маленькими детьми, которые только научились ходить и находятся на стадии познания окружающего мира

Украина внесла в ООН проект резолюции по Крыму

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев внесет в ООН новый "очень сильный и жесткий" проект резолюции по правам человека ...