Политический кризис Германии ударил по евро

Германия на пороге глобального политического кризиса - Ангела Меркель не смогла собрать правящую коалицию из трех немецких партий, и теперь встал вопрос о том, как разрешится эта ситуация.

Эта новость застала евро врасплох, что видно по реакции валюты на открытии сегодняшних торгов в Азии. Евро в моменте обвалился к отметке 1.1720, но на этом решил ограничиться и вскоре стабилизировался и перешел к восстановлению, передает forbes.kz.

Пока не ясно, как разрешится политический кризис в крупнейшей экономике еврозоны, и участники рынка будут ждать свежих новостей с этого фронта. 

 Европейские индексы в начале новой недели также открылись в минусе под влиянием «немецкого фактора». Впрочем, широкомасштабного бегства от рисков не наблюдается, и есть шанс, что до конца дня бенчмарки перейдут в зону роста, особенно если выступление Драги будет содержать оптимистичные комментарии на тему перспектив монетарной политики и состояния экономики региона в целом.

 Тем временем российские индексы пытаются подрасти, повышаясь в среднем на 0,35%. Несмотря на неоднозначный внешний фон, бенчмарки укрепляются, отыгрывая подъем котировок, который получил развитие вечером в пятницу, поле завершения российской сессии.

 Нефть Brent, которая в конце недели добралась до максимумов вблизи 63, консолидируется над отметкой 62, утратив краткосрочный бычий импульс. Если в ближайшее время актив не вернется к росту, российские индексы рискуют растерять потенциал и присоединиться к иностранным коллегам.



Новости мира

Девушка стоя на коленях сделала предложение, но получила отказ

Трогательное и грустное видео было снято в одном из торговых центров Нигерии: девушка в слезах после того, как парень отклонил ее предложение о браке

Японский космонавт не вырос на девять сантиметров

Японский космонавт Норисигэ Канаи написал, что его твит об увеличении роста стал результатом ошибки в измерениях.

Гульнара Каримова попала под санкции США

Дочь экс-президента Узбекистана возглавляла мощный синдикат организованной преступности, заявили в минфине США

США начнут проводить эксперименты со смертельными вирусами

США отменили запрет на проведение экспериментов с болезнетворными организмами, который был введен в 2014 году

Курс биткоина начал падение

Курс самой популярной криптовалюты биткоин резко начал падение

Пора сбросить рискованную криптовалюту

Эксперт по криптовалютам, сооснователь Bitcoin.com, продал все свои биткоины: "Они так же хороши, как и бесполезны"

Страны ОПЕК продлили соглашение об ограничении добычи нефти

Заявления делегатов стран ОПЕК о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи повлияло на цены на эталонные марки нефти.

США призвали все страны мира прервать любые связи с КНДР

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященое состоявшемуся в среду запуску Пхеньяном баллистической ракеты

Лидер КНДР объявил о "завершении ядерного вооружения"

КНДР провела испытание баллистической ракеты, согласно официальному заявлению, достигнут "исторический успех в завершении ядерного вооружения государ...

Извержение вулкана на Бали: туристы не могут выехать домой

Свыше 59 тысяч туристов не могут покинуть Бали из-за мощного извержения вулкана. Степень опасности повышена до максимальный.