Японский космонавт не вырос на девять сантиметров

Японский космонавт Норисигэ Канаи, который с декабря находится на Международной космической станции, принес свои извенения за "фейковую новость" о том, что в космосе вырос на девять сантиметров, передает forbes.kz.

В понедельник Канаи эмоционально написал в Twitter о "важной новости", что его рост в невесомости увеличился "на… на… на… на целых девять сантиметров!" — и это всего лишь за три недели, чего с ним не бывало со школьных времен.

"Просто ошибка в измерениях, а стала темой для обсуждения – извините меня за фейковую новость. В спине и пояснице боли нет, исчезла только боль в плечах (японцы традиционно жалуются на боли в плечах от длительной сидячей работы и нервного напряжения), так что я сам тоже думаю, что не вырос на девять сантиметров… Я немного перестал волноваться, что не помещусь в "Союз" на обратной дороге на Землю", — сообщил Канаи в Twitter.

Несколькими часами ранее японский космонавт написал, что его твит об увеличении роста стал результатом ошибки в измерениях. Канаи рассказал, что капитан корабля россиянин Антон Шкаплеров засомневался в его данных: "Вырос на девять сантиметров – это что-то слишком много". "После этого я снова замерил (рост), и оказалось около 182 сантиметров, то есть плюс два сантиметра по сравнению с Землей", — написал японский космонавт.

Он пояснил, что при жизни в условиях невесомости раскрываются промежутки между костями и рост человека увеличивается. Некоторые при этом испытывают боли в пояснице и спине.



Новости мира

Гульнара Каримова попала под санкции США

Дочь экс-президента Узбекистана возглавляла мощный синдикат организованной преступности, заявили в минфине США

США начнут проводить эксперименты со смертельными вирусами

США отменили запрет на проведение экспериментов с болезнетворными организмами, который был введен в 2014 году

Курс биткоина начал падение

Курс самой популярной криптовалюты биткоин резко начал падение

Пора сбросить рискованную криптовалюту

Эксперт по криптовалютам, сооснователь Bitcoin.com, продал все свои биткоины: "Они так же хороши, как и бесполезны"

Страны ОПЕК продлили соглашение об ограничении добычи нефти

Заявления делегатов стран ОПЕК о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи повлияло на цены на эталонные марки нефти.

США призвали все страны мира прервать любые связи с КНДР

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященое состоявшемуся в среду запуску Пхеньяном баллистической ракеты

Лидер КНДР объявил о "завершении ядерного вооружения"

КНДР провела испытание баллистической ракеты, согласно официальному заявлению, достигнут "исторический успех в завершении ядерного вооружения государ...

Извержение вулкана на Бали: туристы не могут выехать домой

Свыше 59 тысяч туристов не могут покинуть Бали из-за мощного извержения вулкана. Степень опасности повышена до максимальный.

Увидев невесту сына женщина покончила с собой

Из-за гендерного разрыва найти подходящую невесту в сельской части Китая стало сложной задачей, которая становится все более и более дорогостоящей

Политический кризис Германии ударил по евро

Меркель не смогла собрать коалицию, и теперь встал вопрос о том, как разрешится эта ситуация. Будет ли создано правительство меньшинства или же состоя...