В Токио привезли восьмитонный трон для нового императора

tron imperatora Japan

Япония готовится к проведению торжественной церемонии вступления на престол нового императора, сообщает Associated Press.

Более чем за год до церемонии в Токио, в императорский дворец из императорского дворца города Киото, доставлен восьмитонный трон. Колонна из восьми грузовиков, под охраной, привезла трон по скоростной автомобильной дороге. Для перевозки громоздкую конструкцию пришлось разобрать примерно на три тысячи деталей. Сообщается, что вместе с ним привезли трон для новой императрицы – нынешней принцессы Масако.

Наследный принц Нарухито станет императором Японии 22 октября 2019 года – на этот день назначена традиционная церемония вступления на престол нового монарха. Во время этого мероприятия будет использован старинный трон весом восемь тонн и высотой 6,5 метров.

Императорскому трону больше сотни лет: его изготовили в 1915 году для церемонии вступления на престол императора Тайсё, прадеда принца Нарухито. Массивная восьмиугольная конструкция с балдахином украшена фигурами фениксов и зеркалами – главными символами богини Аматэрасу, которая считается прародительницей японских монархов. В последний раз трон использовался в ноябре 1990 года при вступлении на престол нынешнего 84-летнего императора Акихито.

Император Японии Акихито решил отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Нарухито из-за проблем со здоровьем. В июне 2017 года Верхняя палата парламента Японии приняла закон, который позволяет действующему императору отречься от престола и в течение трёх лет передать власть своему сыну.

В августе сообщалось, что при правительстве Японии создали специальный секретариат по вопросам передачи трона принцу Нарухито. В него вошли 26 человек, которые занимаются планированием сопутствующих передаче трона церемоний, а также обеспечением координации между различными ведомствами.



Новости мира

В Египте найден второй сфинкс

Во время ремонта дороги рабочие наткнулись на удивительную статую

Узбекистан заставил туристов оплачивать каждый день пребывания

В Узбекистане иностранцам и лицам без гражданства за временную прописку в республике придется раскошелиться

Серебряная призерка Олимпиады-2018 сошла с ума

Южнокорейская конькобежка госпитализирована с психическим расстройством, сопровождающимся в том числе навязчивыми идеями и приступами страха.

Отношения Южной Кореи с КНДР улучшаются быстрее, чем ожидалось

Переговоры, прошедшие между делегацией Южной Кореи и северокорейской стороной, были "хорошими и продуктивными"

В Бельгии населению выдают таблетки с йодом на случай ядерной катастрофы

Бесплатная выдача населению таблеток с йодом на случай ядерной катастрофы началась в аптеках Бельгии

Мемуары Мишель Обамы будут опубликованы в ноябре

Бывшая первая леди США Мишель Обама планирует опубликовать в ноябре свою книгу с мемуарами под названием "Становление" (Becoming)

Мемуары Мишель Обамы будут опубликованы в ноябре

Бывшая первая леди США Мишель Обама планирует опубликовать в ноябре свою книгу с мемуарами под названием "Становление" (Becoming)

Девушка стоя на коленях сделала предложение, но получила отказ

Трогательное и грустное видео было снято в одном из торговых центров Нигерии: девушка в слезах после того, как парень отклонил ее предложение о браке

Японский космонавт не вырос на девять сантиметров

Японский космонавт Норисигэ Канаи написал, что его твит об увеличении роста стал результатом ошибки в измерениях.

Гульнара Каримова попала под санкции США

Дочь экс-президента Узбекистана возглавляла мощный синдикат организованной преступности, заявили в минфине США