GARNA: «Я украинский исполнитель, и я этим искренне горжусь!»

07.08.2020 17:45
GARNA: «Я украинский исполнитель, и я этим искренне горжусь!»

С песней "Who We Are?", несущей послание - «что нужно быть, а не казаться!» - исполнительница GARNA заявила о себе, как о сольном исполнителе, на национальном отборе на «Евровидение-2020».

Родом из Луганска, ныне харьковчанка Алена Левашева, своим прекрасным голосом уже успела порадовать не только украинскую публику, и не только сольным творчеством.

Свои первые песни она написала еще школьницей. Окончила Харьковский национальный университет искусств им. И. П. Котляревского по классу скрипки и эстрадно-джазового вокала.  В 2011-м году начала работать в музыкальном коллективе «Magnifika Band» (переименован в «Manera», - прим. автора).

Кавер-версия на композицию «Delicate» в исполнении Алены, попала в немецкий сборник «The Electro Swing Revolution Vol.7» под №1.

Еще с момента основания и в настоящий момент, она также является неотъемлемой частью коллектива современного симфонического  кроссовер-оркестра «Prime Orchestra».

О сольном творчестве, новых песнях, отношении к музыке и не только – читайте с первых уст на Svitnov.com.

Алена, давайте начнем с главного: почему GARNA? Что вы вкладываете в это название?

В название GARNA я вкладываю внешнюю и внутреннюю красоту; любовь к себе и окружающим; красивый мир, который мне нравится создавать вокруг себя. Также для меня важно было подчеркнуть в имени свою геолокацию - я украинский исполнитель, и я этим искренне горжусь!

В музыкальном плане «GARNA» - это только вы или это уже, скорее, название коллектива? Расскажите, кто ваша команда?

GARNA - это не группа. Я позиционирую себя как сольный исполнитель. Моя команда пока небольшая - это близкие люди, которые поверили в меня, и поверили в те большие цели, которые я ставлю перед собой. 

Гарна

Из-за множества споров и несогласий в продюсерских центрах, шоу-бизнес сейчас разделился на две категории: на продюсерские центры и тех, кто считает, что сам может продвинуть свою музыку. На ваш взгляд, молодым артистам - каким путем лучше идти?

Я считаю, что в современном мире понятие «продюсерский центр» уже начало терять свою актуальность. Новое поколение музыкантов - это всё больше авторы-исполнители, люди, которые сами создают себя и свою музыку. Мне кажется, что сейчас больше интересен сам артист, как личность, его мысли и видение мира.

Вы принимали участие в национальном отборе на «Евровидение-2020», но, к сожалению, не прошли в финал. Песня «Who We Are?» показала ваш уникальный голос, а выступление - вашу мощную подготовку. Что было для вас самым тяжелым и чем особенно запомнилось участие? Как думаете, чего не хватило? Собираетесь ли в будущем вновь попробовать свои силы?

Спасибо! Самым тяжёлым было не думать о том, что на меня смотрит вся страна, что нельзя разочаровать тех, кто верит в меня, и что я должна  показать самый высокий уровень своих возможностей. Это всё имело большое значение, но не должно было отвлекать от смысла песни и от той важной миссии, с которой я пришла на этот конкурс. Мне кажется, что не хватило именно внутреннего спокойствия и уверенности в том, что я смогу пройти дальше. Пока не планирую пробовать ещё раз. 

Расскажите о вашем свежем сингле «Hope». Как создавалась песня, какая история предшествовала написанию, и как вам сотрудничество с PROBASS & HARDI в целом?

Я обожаю создавать что-то вместе с другими артистами. Особенно, когда люди горят своим делом, как вот ребята, когда хотят сделать что-то необыкновенное для украинской музыки. Сингл «Hope» создавался на расстоянии. Они прислали мне аранжировку и предложили попробовать что-то напеть. В тот момент я как раз была в туре, прямо в автобусе быстро схватила диктофон и спела куплет с припевом, ребятам этот вариант очень понравился. Я приехала домой, доработала мелодию и слова. Так и получилась песня. «Hope» о том, что только любовь делает нас свободными, она разрушает стереотипы и снимает маски. Доверьтесь этому чувству и мир будет сиять и светиться. 

Планируете ли в ближайшее время сотрудничество с другими артистами? С кем бы особенно хотелось поработать? Часто ли предлагают коллаборации?

Моя мечта спеть с Димой Монатиком, он прекрасный артист и человек. Коллаборации предлагают, но не часто, я пока со многими артистами не знакома. Сейчас я работаю над новыми хитами, скоро всё услышите. 

Алена, сегодня вы уже узнаваемая и уверенная в себе певица, но с ваших интервью я поняла, что так было не всегда. Как вы поддерживали в себе веру в то, что у вас все получится? Поделитесь, пожалуйста, самым ярким факапом из своей деятельности, чтобы другие могли избежать этого.

Самое главное для каждого артиста - это доверие своим ощущениям, своему восприятию. Сомнения, страх и неуверенность - наши враги. Мой самый большой факап был на международном скрипичном конкурсе. Я вышла на сцену, чтобы играть на скрипке с Харьковским симфоническим оркестром «Слобожанский», и забыла с какой ноты начинается мой концерт. Оркестру пришлось несколько раз начинать сначала, пока я справлялась с волнением и вспоминала первые ноты своей партии. 

Гарна

А какой момент жизни вы можете назвать началом своей артистической карьеры? Помните свой первый выход на сцену? 

Мой первый выход на сцену был еще в 5 лет. Я пела песню под баян для солдат. 

Вы верите в то, что талант предначертан человеку до рождения? Или мы сами строим свою судьбу? А может, это баланс работы над собой и подарка Вселенной?

Я считаю, что мы сами строим свою судьбу и всё зависит только от нашего большого желания идти к заветным мечтам и целям. Талант - это постоянная работа над собой, мотивирование себя на лучший результат. Мы все по-своему талантливы, но не все готовы трудиться и развиваться. 

Являясь автором-исполнителем, при написании песен с какими разногласиями приходится сталкиваться внутри себя? Вы делаете, что хотите в своем творчестве или все-таки есть какие-то ограничения, обусловленные вашей публикой, быть может, законами, которые существуют на рынке медиа?

При написании песен я стараюсь проявлять свою индивидуальность. Открываю в себе новые грани, миксую стили, ищу то, что действительно будет слушаться «свежо» и самобытно на фоне огромного количества уже существующих хитов. Мне кажется, главное - быть в балансе с собой, писать песни с душой и со смыслом, но при этом не забывать о современных тенденциях и актуальном звучании. 

Какая из ваших песен для вас самая знаковая? Почему именно она?

Знаковая для меня - «Who we are?». Именно она вывела меня из зоны комфорта. При написании этой песни я впервые почувствовала силы заявить о себе отдельно от всех проектов, открыться людям, поделится своими мыслями и идеями. 

Сегодня в вашей жизни много хейта? Как его воспринимаете - мотивирует критика или наоборот?

Скажу вам честно, критика стала неотъемлемой частью моей жизни. Я перестала резко реагировать на замечания, начала больше слышать и слушать то, о чем мне говорят. Теперь меня это мотивирует и делает лучше.

GARNA

Вам как профессионалу нравятся телевизионные вокальные проекты? Многие известные и опытные артисты принимают участие в различных шоу. Нет ли у вас такого желания или цели?

Телевизионные проекты - это хороший пиар и опыт для начинающих артистов. Если честно, у меня никогда не было желания принимать участие в различных вокальных шоу, ведь с 25-и лет я пою в симфоническом кроссовер-оркестре «Prime Orchestra», который по опыту и сложности задач заменил мне все возможные телевизионные проекты. 

Вместе с кроссовер-оркестром «Prime Orchestra», вы объездили с выступлениями множество украинских городов и не только. Какое место особенно запомнилось?

Я люблю наши украинские туры. Запомнились красивые залы во Львове, в Одессе, в Черновцах. А ещё в сердце остались - Рига и Таллин. 

А какая вы вне концертной деятельности? Как любите проводить свободное время?

Вне концертной деятельности я достаточно спокойный и размеренный человек. Люблю проводить время на природе: слушать пение птиц, шелест деревьев, вдохновляться разными звуками. А ещё обожаю смотреть на звёздное небо, летать в своих мыслях или просто ни о чём не думать. 

Все мы понимаем, что за последние месяцы из-за пандемии мир изменился, и как было – уже точно не будет. Как это отобразилось на вашем сольном творчестве и вашей работе с «Prime Orchestra»? Какие у вас творческие планы на ближайшее время?

Согласна. Мир изменился, но вместе с ним изменились и мы. Я много переосмыслила, поменяла отношение к своей музыке и свой вектор развития. Пропала спешка, появилась осознанность и понимание как двигаться дальше. В планах: выпускать как можно больше своей музыки, работать над созданием своего шоу. С «Prime Orchestra» у нас отменилось много концертов, но вся наша команда постоянно поддерживает связь друг с другом, и мы не теряем надежду снова вернуться на сцену. 

Гарна

И, напоследок,  предлагаю небольшой блиц:

С какой известной песней вы себя ассоциируете?
- «Pump up the jam» бельгийской группы «Technotronic».

Назовите самый неожиданный факт о себе.
- В детстве я ходила в балетную школу.

Продолжите фразу:

«Я никогда… -  не каталась на лыжах!».
Самое любимое блюдо  –... паста с морепродуктами.
Самая важная вещь в гардеробе -... красивое бельё.
Главное в песне - … хуковый припев.
Главное в женщине - …женственность и доброта.
Главное в жизни - …быть здоровым!

Читайте также: ЕВГЕНИЙ ЛИТВИНКОВИЧ: «Из меня плохой шоу-тусовщик, потому что предпочитаю улыбаться искренне!»

Автор Алиса Марченко
Фотограф: Анастасия Манусевич 



Опросы

Локдаун в Украине: за или против?
Проголосовали 55
Да, здоровье важнее всего
56.00%
Нет, достаточно существующих мер
36.00%
Мне всеравно, я уже переболел/-ла
7.00%
ОПРОС ЗАВЕРШЕН

Новости культуры

Political Power: Volodymyr Zelenskyy 1

Жизнь Владимира Зеленского в комиксе «Political Power: Volodymyr Zelenskyy»

19.05.2022 14:20

В США вышел комикс «Political Power: Volodymyr Zelenskyy», рассказывающий о жизни Владимира Зеленского

Стефания Мамо

Kalush Orchestra победили на конкурсе Евровидение-2022

14.05.2022 11:51

Украинская группа Kalush Orchestra победила в финале песенного конкурса Евровидения

Скончался режиссер Роман Виктюк

Скончался режиссер Роман Виктюк

17.11.2020 17:04

Народный артист Украины Роман Виктюк умер после заражения коронавирусом

Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

Легенда кино Шон Коннери умер в возрасте 90 лет

31.10.2020 17:26

Коннери стал эталоном воплощения на экране супергероя Джеймса Бонда.

На Каннском кинофестивале отметили работу украинского режиссера

Украинка получила награду Каннского кинофестиваля

30.10.2020 16:03

Анимационная работа режиссера из Чернигова заняла второе место.

"Гражданин Топинамбур" выпустил новый сингл

"Гражданин Топинамбур" представил сингл нового альбома. Видео

29.10.2020 15:37

Сингл "Зла" войдет в шестой студийный альбом.

Во Львове открыли мурал, посвященный Франко

Франко изобразили на мурале во Львове

29.10.2020 10:33

Рисунок нанесли на внешнюю подпорную стену возле Дома Франко.

Депардье вновь обвинили в изнасиловании

В отношении Жерара Депардье возобновили дело по изнасилованию

28.10.2020 17:49

20-летняя актриса обвиняет Депардье в изнасиловании и нападении.

Группа KAZKA презентовала клип "Остров"

Группа KAZKA сняла клип в Чернобыле. Видео

28.10.2020 15:35

Клип стал частью проекта "Звуки Чернобыля".

Цена искусства - Что стоит за нелегальной торговлей произведениями искусства.

В ЮНЕСКО раскрыли реальную цену искусства

28.10.2020 10:37

Цель кампании - рассказать о катастрофических последствиях нелегальной торговли произведениями искусства.

Главные новости

Відразу після трійці лідерів країн старої Європи до Києва прибув Борис Джонсонюк

17.06.2022 23:18

Велика Британія очолить програму для українських сил, яка може готувати до 10 тисяч солдатів кожні 120 днів, заявили в британському уряді

Список озброєння наданого Пентагоном Україні

17.06.2022 21:59

Сполучені Штати виділили близько $6,3 мільярда на безпеку Україні від початку роботи адміністрації Байдена, у тому числі приблизно $5,6 мільярда долар...

Топ веломест Кривого Рога

Топ веломест Кривого Рога

06.06.2022 11:18

Регулярное катание на велосипеде оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние и общее самочувствие, а также придает заряд энергии и бод...

Коли в Україні з’явиться бензин і скільки за нього доведеться платити

Коли в Україні з’явиться бензин і скільки за нього доведеться платити

31.05.2022 12:21

Не зважаючи на всі обіцянки уряду, бензинова криза продовжується. Не допомогло з нею упоратися і скасування держрегулювання цін — хоча ціни одразу п...

Дмитрий Кодацкий Азовсталь

86 дней обороны Мариуполя

20.05.2022 13:22

Видеообращение командира полка «Азов» Дениса Прокопенко

Political Power: Volodymyr Zelenskyy 1

Жизнь Владимира Зеленского в комиксе «Political Power: Volodymyr Zelenskyy»

19.05.2022 14:20

В США вышел комикс «Political Power: Volodymyr Zelenskyy», рассказывающий о жизни Владимира Зеленского

брат регионала Царева задержан СБУ

Младший брат экс-регионала Царева задержан СБУ

19.05.2022 14:18

По сообщению СБУ - Михаил Царев готовил диверсии и рассчитывал на кресло главы Днепропетровской ОВА

Стефания Мамо

Kalush Orchestra победили на конкурсе Евровидение-2022

14.05.2022 11:51

Украинская группа Kalush Orchestra победила в финале песенного конкурса Евровидения

Ставки на спорт в режиме онлайн на просторах букмекерских контор Украины

10.05.2022 02:57

Как делать ставки кн а спорт в букмекерских конторах. Особенности выбора надежной букмекерской конторы для последующей регистрации, внесения средств и...

Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины. Видео

Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины

09.05.2022 21:14

Закон о ленд-лизе позволяет значительно ускорить поставки нам вооружения, транспорта, продовольствия и помощи из США.