GARNA: «Я украинский исполнитель, и я этим искренне горжусь!»

07.08.2020 17:45
GARNA: «Я украинский исполнитель, и я этим искренне горжусь!»

С песней "Who We Are?", несущей послание - «что нужно быть, а не казаться!» - исполнительница GARNA заявила о себе, как о сольном исполнителе, на национальном отборе на «Евровидение-2020».

Родом из Луганска, ныне харьковчанка Алена Левашева, своим прекрасным голосом уже успела порадовать не только украинскую публику, и не только сольным творчеством.

Свои первые песни она написала еще школьницей. Окончила Харьковский национальный университет искусств им. И. П. Котляревского по классу скрипки и эстрадно-джазового вокала.  В 2011-м году начала работать в музыкальном коллективе «Magnifika Band» (переименован в «Manera», - прим. автора).

Кавер-версия на композицию «Delicate» в исполнении Алены, попала в немецкий сборник «The Electro Swing Revolution Vol.7» под №1.

Еще с момента основания и в настоящий момент, она также является неотъемлемой частью коллектива современного симфонического  кроссовер-оркестра «Prime Orchestra».

О сольном творчестве, новых песнях, отношении к музыке и не только – читайте с первых уст на Svitnov.com.

Алена, давайте начнем с главного: почему GARNA? Что вы вкладываете в это название?

В название GARNA я вкладываю внешнюю и внутреннюю красоту; любовь к себе и окружающим; красивый мир, который мне нравится создавать вокруг себя. Также для меня важно было подчеркнуть в имени свою геолокацию - я украинский исполнитель, и я этим искренне горжусь!

В музыкальном плане «GARNA» - это только вы или это уже, скорее, название коллектива? Расскажите, кто ваша команда?

GARNA - это не группа. Я позиционирую себя как сольный исполнитель. Моя команда пока небольшая - это близкие люди, которые поверили в меня, и поверили в те большие цели, которые я ставлю перед собой. 

Гарна

Из-за множества споров и несогласий в продюсерских центрах, шоу-бизнес сейчас разделился на две категории: на продюсерские центры и тех, кто считает, что сам может продвинуть свою музыку. На ваш взгляд, молодым артистам - каким путем лучше идти?

Я считаю, что в современном мире понятие «продюсерский центр» уже начало терять свою актуальность. Новое поколение музыкантов - это всё больше авторы-исполнители, люди, которые сами создают себя и свою музыку. Мне кажется, что сейчас больше интересен сам артист, как личность, его мысли и видение мира.

Вы принимали участие в национальном отборе на «Евровидение-2020», но, к сожалению, не прошли в финал. Песня «Who We Are?» показала ваш уникальный голос, а выступление - вашу мощную подготовку. Что было для вас самым тяжелым и чем особенно запомнилось участие? Как думаете, чего не хватило? Собираетесь ли в будущем вновь попробовать свои силы?

Спасибо! Самым тяжёлым было не думать о том, что на меня смотрит вся страна, что нельзя разочаровать тех, кто верит в меня, и что я должна  показать самый высокий уровень своих возможностей. Это всё имело большое значение, но не должно было отвлекать от смысла песни и от той важной миссии, с которой я пришла на этот конкурс. Мне кажется, что не хватило именно внутреннего спокойствия и уверенности в том, что я смогу пройти дальше. Пока не планирую пробовать ещё раз. 

Расскажите о вашем свежем сингле «Hope». Как создавалась песня, какая история предшествовала написанию, и как вам сотрудничество с PROBASS & HARDI в целом?

Я обожаю создавать что-то вместе с другими артистами. Особенно, когда люди горят своим делом, как вот ребята, когда хотят сделать что-то необыкновенное для украинской музыки. Сингл «Hope» создавался на расстоянии. Они прислали мне аранжировку и предложили попробовать что-то напеть. В тот момент я как раз была в туре, прямо в автобусе быстро схватила диктофон и спела куплет с припевом, ребятам этот вариант очень понравился. Я приехала домой, доработала мелодию и слова. Так и получилась песня. «Hope» о том, что только любовь делает нас свободными, она разрушает стереотипы и снимает маски. Доверьтесь этому чувству и мир будет сиять и светиться. 

Планируете ли в ближайшее время сотрудничество с другими артистами? С кем бы особенно хотелось поработать? Часто ли предлагают коллаборации?

Моя мечта спеть с Димой Монатиком, он прекрасный артист и человек. Коллаборации предлагают, но не часто, я пока со многими артистами не знакома. Сейчас я работаю над новыми хитами, скоро всё услышите. 

Алена, сегодня вы уже узнаваемая и уверенная в себе певица, но с ваших интервью я поняла, что так было не всегда. Как вы поддерживали в себе веру в то, что у вас все получится? Поделитесь, пожалуйста, самым ярким факапом из своей деятельности, чтобы другие могли избежать этого.

Самое главное для каждого артиста - это доверие своим ощущениям, своему восприятию. Сомнения, страх и неуверенность - наши враги. Мой самый большой факап был на международном скрипичном конкурсе. Я вышла на сцену, чтобы играть на скрипке с Харьковским симфоническим оркестром «Слобожанский», и забыла с какой ноты начинается мой концерт. Оркестру пришлось несколько раз начинать сначала, пока я справлялась с волнением и вспоминала первые ноты своей партии. 

Гарна

А какой момент жизни вы можете назвать началом своей артистической карьеры? Помните свой первый выход на сцену? 

Мой первый выход на сцену был еще в 5 лет. Я пела песню под баян для солдат. 

Вы верите в то, что талант предначертан человеку до рождения? Или мы сами строим свою судьбу? А может, это баланс работы над собой и подарка Вселенной?

Я считаю, что мы сами строим свою судьбу и всё зависит только от нашего большого желания идти к заветным мечтам и целям. Талант - это постоянная работа над собой, мотивирование себя на лучший результат. Мы все по-своему талантливы, но не все готовы трудиться и развиваться. 

Являясь автором-исполнителем, при написании песен с какими разногласиями приходится сталкиваться внутри себя? Вы делаете, что хотите в своем творчестве или все-таки есть какие-то ограничения, обусловленные вашей публикой, быть может, законами, которые существуют на рынке медиа?

При написании песен я стараюсь проявлять свою индивидуальность. Открываю в себе новые грани, миксую стили, ищу то, что действительно будет слушаться «свежо» и самобытно на фоне огромного количества уже существующих хитов. Мне кажется, главное - быть в балансе с собой, писать песни с душой и со смыслом, но при этом не забывать о современных тенденциях и актуальном звучании. 

Какая из ваших песен для вас самая знаковая? Почему именно она?

Знаковая для меня - «Who we are?». Именно она вывела меня из зоны комфорта. При написании этой песни я впервые почувствовала силы заявить о себе отдельно от всех проектов, открыться людям, поделится своими мыслями и идеями. 

Сегодня в вашей жизни много хейта? Как его воспринимаете - мотивирует критика или наоборот?

Скажу вам честно, критика стала неотъемлемой частью моей жизни. Я перестала резко реагировать на замечания, начала больше слышать и слушать то, о чем мне говорят. Теперь меня это мотивирует и делает лучше.

GARNA

Вам как профессионалу нравятся телевизионные вокальные проекты? Многие известные и опытные артисты принимают участие в различных шоу. Нет ли у вас такого желания или цели?

Телевизионные проекты - это хороший пиар и опыт для начинающих артистов. Если честно, у меня никогда не было желания принимать участие в различных вокальных шоу, ведь с 25-и лет я пою в симфоническом кроссовер-оркестре «Prime Orchestra», который по опыту и сложности задач заменил мне все возможные телевизионные проекты. 

Вместе с кроссовер-оркестром «Prime Orchestra», вы объездили с выступлениями множество украинских городов и не только. Какое место особенно запомнилось?

Я люблю наши украинские туры. Запомнились красивые залы во Львове, в Одессе, в Черновцах. А ещё в сердце остались - Рига и Таллин. 

А какая вы вне концертной деятельности? Как любите проводить свободное время?

Вне концертной деятельности я достаточно спокойный и размеренный человек. Люблю проводить время на природе: слушать пение птиц, шелест деревьев, вдохновляться разными звуками. А ещё обожаю смотреть на звёздное небо, летать в своих мыслях или просто ни о чём не думать. 

Все мы понимаем, что за последние месяцы из-за пандемии мир изменился, и как было – уже точно не будет. Как это отобразилось на вашем сольном творчестве и вашей работе с «Prime Orchestra»? Какие у вас творческие планы на ближайшее время?

Согласна. Мир изменился, но вместе с ним изменились и мы. Я много переосмыслила, поменяла отношение к своей музыке и свой вектор развития. Пропала спешка, появилась осознанность и понимание как двигаться дальше. В планах: выпускать как можно больше своей музыки, работать над созданием своего шоу. С «Prime Orchestra» у нас отменилось много концертов, но вся наша команда постоянно поддерживает связь друг с другом, и мы не теряем надежду снова вернуться на сцену. 

Гарна

И, напоследок,  предлагаю небольшой блиц:

С какой известной песней вы себя ассоциируете?
- «Pump up the jam» бельгийской группы «Technotronic».

Назовите самый неожиданный факт о себе.
- В детстве я ходила в балетную школу.

Продолжите фразу:

«Я никогда… -  не каталась на лыжах!».
Самое любимое блюдо  –... паста с морепродуктами.
Самая важная вещь в гардеробе -... красивое бельё.
Главное в песне - … хуковый припев.
Главное в женщине - …женственность и доброта.
Главное в жизни - …быть здоровым!

Читайте также: ЕВГЕНИЙ ЛИТВИНКОВИЧ: «Из меня плохой шоу-тусовщик, потому что предпочитаю улыбаться искренне!»

Автор Алиса Марченко
Фотограф: Анастасия Манусевич 



Опросы

Оплата коммуналки : платить вовремя или копить долги?
Проголосовали 22
Я всегда вовремя оплачиваю коммунальные услуги
77.00%
Бывает, что за несколько месяцев накапливается долг
18.00%
Никогда не плачу вовремя
5.00%
У меня большие долги
0.00%

Новости культуры

Дом моды Louis Vuitton выпустил фотоальбом об Украине

Дом моды Louis Vuitton выпустил фотоальбом об Украине

16.09.2020 15:05

Купить книгу можно будет только на двух сайтах - louisvuitton.com и на Amazon

«Go_A»: «Музика, яка створена за формулами, не має душі!»

«Go_A»: «Музика, яка створена за формулами, не має душі!»

07.09.2020 15:55

Незвичайне звучання на стику електроніки і народної музики та оригінальний вокал - далеко не все, чим може похвалитися колектив

Песня группы ONUKA будет звучать в культовой танцевальной игре

Песня группы ONUKA будет звучать в культовой танцевальной игре

29.08.2020 13:35

Композицию Zenit украшает многообразие украинских народных инструментов. В частности, звучат цимбалы, бандура, варган и трембита.

В Киеве открылся новый кинотеатр с панорамным экраном по технологии ScreenX

В Киеве открылся первый кинотеатр с панорамным экраном

23.08.2020 17:49

Первый в Украине кинотеатр c этой технологии открылся в 2019 году в Одессе.

МЯТА: «Тверезий розрахунок в пріоритеті, але й інтуїція мене ніколи не підводить!»

МЯТА: «Тверезий розрахунок в пріоритеті, але й інтуїція мене ніколи не підводить!»

22.08.2020 16:41

Своїми запальними і водночас ніжними піснями МЯТА підкорила теле- та радіоефіри, різноманітні концертні майданчики не тільки нашої країни, але й далек...

Кузьма Скрябин - Герой Украины

Кузьма Скрябин - Герой Украины

17.08.2020 14:31

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении музыканту Кузьме Скрябину звания Героя Украины

Фильм "Толока" будет доступен для зрителей с нарушениями зрения или слуха

Фильм "Толока" будет доступен для зрителей с нарушениями зрения или слуха

15.08.2020 09:50

Ленту можно будет посмотреть в кинотеатрах страны уже с 20 августа.

В Киеве снимают фильм с участием Ван Дамма

В Киеве снимают фильм с участием Ван Дамма

12.08.2020 16:43

В августе в столице будут ограничивать движение на ряде улиц в связи со съемками художественного фильма "The Last Mercenary" с участием актера Жан-Кло...

Украинская авторская лента победила в международном конкурсе

Украинская авторская лента победила в международном конкурсе

02.08.2020 18:16

"Клондайк" - история о том, что у людей с одинаковым прошлым может быть разное будущее, объясняет автор

Группа «КЛЕЙ УГРЮМОГО»: «Мы весёлые на сцене, но очень лиричные внутри!»

Группа «КЛЕЙ УГРЮМОГО»: «Мы весёлые на сцене, но очень лиричные внутри!»

28.07.2020 17:41

Группа «Клей Угрюмого» – веселые и озорные финалисты четвертого сезона вокального шоу "Х-Фактор" - рассказали о своем творчестве и поделились рецептом...

Главные новости

Лукашенко провел тайную инаугурацию

23.09.2020 15:04

После тайной церемонии инаугурации захватившего власть в Беларуси Александра Лукашенко белорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и...

Найден неизвестный город времен Киевской Руси

Найден неизвестный город времен Киевской Руси

23.09.2020 13:05

В Городнице Новоград-Волынского района на месте находки "Городницкого сокровища" археологи раскопали неизвестный город времен Киевской Руси

Порошенко предлагает оплатить защитникам Украины штрафы за ответный огонь по террористам

Порошенко готов оплатить защитникам Украины штрафы за ответный огонь по террористам

23.09.2020 12:54

Пятый президент Украины Петр Порошенко озвучил идею оплаты штрафов, которые на украинских военнослужащих могут наложить за открытый без приказа ответн...

100 самых влиятельных людей мира за 2020 год

100 самых влиятельных людей мира за 2020 год

23.09.2020 11:15

Президент России Владимир Путин не вошел в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time

Под Киевом появится индустриальный парк

Под Киевом появится индустриальный парк

22.09.2020 14:02

Компания Dragon Capital утвердила план строительства индустриального парка под Киевом

Зеленский в ООН: война в Украине - это война в Европе

Зеленский в ООН: война в Украине - это война в Европе

22.09.2020 12:04

Президент Украины Владимир Зеленский в видеовыступлении, показанном на заседании в честь 75-й годовщины ООН заявил, что оккупация Крыма и военная агре...

5 лучших моделей пылесосов 2020

5 лучших моделей пылесосов 2020

22.09.2020 07:21

Пылесос – незаменимый помощник в хозяйстве. Учитывая, что стандартный веник и совок отошли на второй план, современные хозяйки стараются выбрать оптим...

Новое эпидемическое зонирование - кто в "красной" зоне карантина

Новое эпидемическое зонирование - кто в "красной" зоне карантина

21.09.2020 14:43

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила новое эпидемическое зонирование в Украин...

"Объединенные усилия - 2020": высадка британско-украинского десанта и украинско-американские учения ССО

"Объединенные усилия - 2020": высадка британско-украинского десанта и украинско-американские учения ССО

21.09.2020 13:45

После высадки британско-украинского десанта на Николаевщине у жителей Украины появилась уникальная возможность увидеть учения Сил спрециальних операци...

Реинтеграция Донбасса продлится минимум четверть века

Реинтеграция Донбасса продлится минимум четверть века

18.09.2020 14:05

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий готовят программу реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Л...