Сериал "Сваты" запретили в Украине

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", сообщил на своей странице в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко.

Причиной запрета стал один из главных героев сериала - актер Федор Добронравов, которого СБУ внесло в список деятелей культуры, незаконно посещавших оккупированный Крым.

Пока неизвестно, будет ли Владимир Зеленский принимать какие-то действия в связи с этим. Но раньше Зеленский отмечал, что не позволит без причин закрывать проекты его команды.

В ответ на заявления Зеланского в группе "Відсіч" в социальной сети Facebook заявили, что запрещенный в Украине сериал "Сваты" содержит в себе российскую пропаганду.

"Вы до сих пор верите, что "Сваты" - это украинский сериал? До сих пор верите, что там нет российской пропаганды? Тогда для начала прочтите статью 15-1 Закона Украины "О кинематографии" и осознайте, что в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора", - сказано в сообщении.

Отметим, что запрет распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на распространение и демонстрирование любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

"Фильм содержит популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора, если в нем имеется по крайней мере один из следующих признаков: среди положительных героев фильма есть сотрудники (в том числе бывшие или внештатные) органов государства-агрессора; сюжет фильма прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора, и эта деятельность представлена ​​в фильме как положительная", - указано в законе.

В качестве доказательства, что "Сваты" все-таки являются пропагандистским сериалом, в группе опубликовали кадры из сериала:

"Свати" - комедийный сериал студии "Квартал 95". Федор Добронравов не первый актер сериала, которому запрещен въезд в Украину. Ранее персонами нон грата стали Николай Добрынин и Людмила Артемьева.



Новости культуры

Россия раздувает конфликт между церквями в Украине

Спецслужбы России планируют использовать религиозные организации УПЦ МП для провокаций. СБУ фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готов...

Известный украинский певец подарил свой голос герою мультфильма

Дмитрий Монатик (MONATIK) принял участие в озвучивании украинской версии мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила". Трейлер.

В рекламе Порошенко без согласия сняли известного режиссера

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев не видит в инциденте "катастрофы", но отмечает, что ситуация очень неприятная, так как никто не предупреждал, что...

Адвокат обвинил в доведении до самоубийства 19-летней студентки руководство НМУ им. Богомольца

Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения 19-летней гражданки Туркменистана Мукад...

"Нападение" на новое видео Златы Огневич

Новый клип Златы Огневич на песню "Do мене" спровоцировал громкий скандал

Тина Кароль опубликовала серию пикантных фото

Украинская певица приняла участие в откровенном фотосете, порадовав своих поклонников

В знак протеста Мухарский сбежал из Украины

Украинский актер и музыкант Антин Мухарский, покинул Украину в связи с принятым законопроектом о “злостных неплательщиках алиментов“.  Он намерен обра...

Евровидение-2018: первые финалисты Нацотбора в Украине

В Украине состоялся первый полуфинал Национального отбора на "Евровидение-2018", в котором приняли участие девять украинских исполнителей и групп, из ...

Евровидение 2018, национальный отбор. Все песни конкурсантов первого отборочного тура

В отборочном туре на конкурс Евровидение-2018 примут участие 9 музыкантов

Украинская книга вошла в список наилучших книг Европы

Книга "Тореодоры из Васюкивки" Всеволода Нестайка стоит в одном ряду с "Гарри Поттером", "Пеппи Длинный Чулок" и "Маленький принцем"