Сериал "Сваты" запретили в Украине

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", сообщил на своей странице в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко.

Причиной запрета стал один из главных героев сериала - актер Федор Добронравов, которого СБУ внесло в список деятелей культуры, незаконно посещавших оккупированный Крым.

Пока неизвестно, будет ли Владимир Зеленский принимать какие-то действия в связи с этим. Но раньше Зеленский отмечал, что не позволит без причин закрывать проекты его команды.

В ответ на заявления Зеланского в группе "Відсіч" в социальной сети Facebook заявили, что запрещенный в Украине сериал "Сваты" содержит в себе российскую пропаганду.

"Вы до сих пор верите, что "Сваты" - это украинский сериал? До сих пор верите, что там нет российской пропаганды? Тогда для начала прочтите статью 15-1 Закона Украины "О кинематографии" и осознайте, что в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора", - сказано в сообщении.

Отметим, что запрет распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на распространение и демонстрирование любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

"Фильм содержит популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора, если в нем имеется по крайней мере один из следующих признаков: среди положительных героев фильма есть сотрудники (в том числе бывшие или внештатные) органов государства-агрессора; сюжет фильма прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора, и эта деятельность представлена ​​в фильме как положительная", - указано в законе.

В качестве доказательства, что "Сваты" все-таки являются пропагандистским сериалом, в группе опубликовали кадры из сериала:

"Свати" - комедийный сериал студии "Квартал 95". Федор Добронравов не первый актер сериала, которому запрещен въезд в Украину. Ранее персонами нон грата стали Николай Добрынин и Людмила Артемьева.

Новости культуры

Известная украинская певица попала в реанимацию и нуждается в поддержке

Украинская певица Евгения Власова, ушедшая с большой сцены из-за болезни 8 лет назад, снова попала в больницу.

Украинский пианист установил в Берлине мировой рекорд

Украинский пианист Алексей Ботвинов стал единственным музыкантом в мире, который исполнил Гольбдерг-вариации" Баха 300 раз

Ани Лорак впервые за три года выступила в Киеве

Организаторы шоу не заявляли об участии певицы, опасаясь провокаций. Публика встретила певицу бурными овациями

Джордж Клуни уходит из кино

Актер Джордж Клуни решил попрощаться с кинематографом, прекратив съемки в кино.

Новая песня и клип от группы The Hardkiss

Новая песня группы The Hardkiss написана на украинском языке и получила название "Кораблі".

Экс-участница украинской «Фабрики Звезд» спела о мире на антитеррористическом форуме в Пекине

В рамках торжественного гала-ужина на котором присутствовали представители семи стран-членов организации, украинская певица Арина Домски исполнила пес...

Грандиозный финал "Танцы со звездами-2017"

За победу в "Танцах со звездами 2017" соревновались 3 пары танцоров: Наталья Могилевская и Игорь Кузьменко, Ахтем Сеитаблаев и Алена Шоптенко и Надя Д...

Кто стал победителем "Танцев со звездами"?

Пользователей сети разозлили итоги суперфинала легендарного проекта "Танцы со звездами"

В Австралии умер основатель AC/DC

Известный австралийский рок-музыкант, один из создателей и продюсер культовой группы AC/DC Джордж Янг скончался в возрасте 70 лет...

Дмитрия Хворостовского "похоронили" российские СМИ

СМИ сообщили о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Жена певца, Флоренс опровергла информацию о его смерти.