В рекламе Порошенко без согласия сняли известного режиссера

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев ("Киборги", "Хайтарма", "Чемпионы из подворотни") сообщил, что министр культуры Евгений Нищук, также как и певице Анастасии Приходько, предложил ему сняться в социальном ролике о достижениях Украины, на что артист охотно согласился.

Факт, что Сеитаблаев с певицей Анастасией Приходько оказались втянуты в политическое видео Петра Порошенко, режиссер называет "очень неприятным", при этом не отказывается от сказанных в сюжете слов, сообщает Styler.

"Ко мне обратился Евгений Николаевич Нищук и предложил принять участие в таком социальном ролике, который будет рассказывать о достижениях нашей страны. Я с радостью согласился. А потом получилось, как получилось", - рассказал он.

На видео, которое изначально было опубликовано на официальном сайте и YouTube-канале Волынской ОГА, а затем удалено, Сеитаблаев говорит о подъеме украинского кино и выходе отечественных картин на большие экраны. Режиссер подчеркивает, пусть и не знал итоговых планов, говорил искренне и от слов своих не отказывается.

"Конечно, неприятно. Могли бы сказать откровенно и прямо, и каждый бы принимал свое решение - принимать или не принимать участие", - продолжил режиссер.

Сеитаблаев не видит в инциденте "катастрофы", к тому же отмечает, что без поддержки государства вряд ли снял бы кассовый фильм "Киборги". И все же ситуация, по словам режиссера, очень неприятная, так как никто не предупреждал, что ролик окажется политическим.

"По этому поводу мне очень неприятно. Потому что я очень тепло отношусь ко всем задействованным лицам, давно знаю Евгения Николаевича... Вообще, у нас много чего такого неприятного происходит в стране от того, что мы не говорим откровенно друг с другом. И если бы ко мне обратились бы, пожалуй, я бы не отказался, но надо говорить прямо", - подчеркнул режиссер.

Напомним, в понедельник, 19 февраля, заслуженная артистка Украины Анастасия Приходько опубликовала в сети видеообращение, в котором потребовала удалить из сети промо-ролик предвыборной кампании Петра Порошенко, в котором якобы оказалась задействована путем обмана.



Новости культуры

Умер украинский поэт Иван Драч

На 82-м году жизни скончался Иван Драч - украинский политик, поэт, прозаик, драматург и критик времен советской эпохи

Vidlik ONUKA получил признание на Берлинском кинофестивале

На конкурсе Берлинского кинофестиваля в стиле fashion, ежегодно собирающем лучшие работы со всего мира, клип на трек Vidlik группы ONUKA отмечен в чет...

Умерла Кира Муратова

В Одессе на 84 году жизни умерла Кира Муратова - известный украинский кинорежиссер и сценарист, академик Национальной академии искусств Украины

День музеев 2018: афиша киевских выставок

18 мая празднуют Международный день музеев. Что интересного подготовили музеи Киева?

Кто стал победителем Евровидения в 2018 году

Кто победил на конкурсе Евровидение 2018, какое место занял представитель Украины и результаты голосования

Евровидение 2018: россияне вышли с флагами "Л/ДНР", Melovin демонстративно игнорировал журналистов из РФ

В португальской столице - Лиссабоне состоялась торжественная церемония открытия “Евровидение-2018”. Melovin демонстративно игнорировал журналистов из ...

Прогнозы букмекеров на "Евровидение-2018"

Названы фавориты конкурса Евровидение 2018. Украина в топ-5, Россия пролетает

ONUKA выступит в центре Киева. Бесплатно

В годовщину Чернобыльской трагедии ONUKA выступит в центре Киева с оркестром. Вход свободный

Монсеррат Кабалье отметила свое 85-летие в Киеве

Всемирно известная оперная дива Монсеррат Кабалье отметила свое 85-летие в Киеве.

Украинско-словацкий фильм стал абсолютным лидером премии The Sun in a Net

Художественная картина "Межа" победила в 6 из 16 номинаций и стала абсолютным лидером премии