Сценарий фильма «Мстители: Война бесконечности»

На анонимном форуме 4chan появился сценарий фильма «Мстителей: Война бесконечности». Если вы не хотите знать заранее сюжет, можете дальше не читать, но не замучает ли вас любопытство?

Итак, для всех нетерпеливых и любопытных. «Мстители: Война бесконечности» начинаются с флэшбэка – нам показывают, как родную планету Таноса, Титан, уничтожает Целестиал с помощью Камня Силы (с Целестиалами зрители уже знакомы – к этой расе принадлежал Эго, которого нам показали в «Стражах Галактики 2»).

 Уже в настоящем Танос с помощью того же Камня Силы уничтожает планету Ксандар (на ней находится Корпус Нова – опять же из «Стражей Галактики»).

 Далее идет сцена, начало которой мы уже видели в «Тор: Рагнарек» – Танос нападает на корабль Тора, убивает большинство асгардцев, включая Локи, и завладевает Камнем Космоса (Тессеракт, который Локи забрал из хранилища Одина). Халк ускользает через портал, а Тор остается дрифтовать в открытом космосе.

Халк «приземляется» через портал в Санктум Санкторум доктора Стрэнджа (этот момент нам показали еще в первом трейлере), и уже как Брюс Беннер предупреждает Стрэнджа и Вонга о грядущем вторжении Таноса.

 Еще один момент, который мы уже видели благодаря трейлерам – Тор сталкивается с кораблем Стражей Галактики, знакомится с ними, и команда делится: Звездный Лорд, Гамора, Дракс и Мантис отправляются на Знамогде к Коллекционеру, чтобы найти Камень Реальности, а Тор, Грут и Енот – в Космическую кузницу к гномам, чтобы добыть для Тора новое оружие.

Тем временем Тони Старк прибывает в Нью-Йорк и встречается с Беннером, доктором Стрэнджем и Вонгом, но внезапно – и это еще один момент из трейлера – корабль прислужников Таноса, прибывших за Камнем времени (он, напомним, находится у Стрэнджа), атакует Манхэттен. Беннер не может превратиться в Халка, но, к счастью, на помощь приходит Человек-паук, и армия Таноса отступает. Вонг остается в Нью-Йорке для защиты Санктум Санкторум.

Танос появляется на Знамогде, чтобы завладеть Камнем Реальности, убивает Коллекционера, а затем сталкивается со Стражами Галактики, в результате чего Гамора снова встречает Небулу, а затем команде удается украсть у Таноса Камень Реальности и сбежать.

Тор, Енот и Грут прибывают в Космическую кузницу и получают новое оружие для Тора – топор Громобой, а заодно пытаются убедить гномов присоединиться к ним в сражении с Таносом, но безуспешно. Выясняется, что именно гномы выковали Перчатку бесконечности Таноса, а заодно и тот факт, что на самом деле Танос просто пытается защитить людей – но делает это неправильно. Выяснение правды прерывает появление армии Таноса, разворачивается масштабное сражение, но Тору, Еноту и Груту удается ускользнуть, а Кузница остается в руинах.

 Тони собирает Мстителей, включая Соколиного глаза и Воителя, и звонит Стиву Роджерсу, рядом с которым Черная вдова и Сокол. Они договариваются встретиться с Тони в Ваканде.

В Европе Вижна и Ванду атакуют приспешники Таноса – Черный орден, но на подмогу являются Стив, Наташа и Сэм. Вместе им удается дать отпор Черному ордену, но Вижн сильно ранен, и Ванда решает тоже отправиться в Ваканду, чтобы вылечить Вижна и спрятать его от приспешников Таноса.

Тор прилетает на Землю вместе со Стражами на их корабле, Милано, и Мстители впервые встречаются со Стражами. Обе команды – а также присоединившиеся к ним Ник Фьюри и Мария Хилл – на хэликерриере отправляются в Ваканду. В Ваканде Тони, Стив, все супергерои и Черная Пантера обсуждают все, что им удалось выяснить о Камнях бесконечности.

Танос и его армия нападают на Ваканду. Стражам и Мстителям удается потеснить армию Таноса, Брюсу наконец-то удается снова превратиться в Халка, и супергерои убивают оставшихся членов Черного ордена, но в этой битве погибает Вижн.

Теперь у Мстителей есть Камень времени, Камень реальности и Камень разума, в то время как у Таноса – Камень силы и Камень космоса. Гамора с прошлых слов Таноса о его народе понимает, что Камень души, вероятнее всего, находится на Титане. Гамора, остальные члены команды Стражей Галактики, Железный человек, Доктор Стрэндж и Человек-паук на Милано отправляются на Титан и забирают с собой Камни бесконечности, чтобы Танос не напал на Ваканду снова.

Герои прибывают на Титан и начинают поиски Камня души, но внезапно к ним телепортируется Танос и объясняет, что на самом деле он прекрасно знал все это время, что Камень души находится именно на Титане, и просто дожидался, пока там же окажутся герои. Танос в одиночку избивает супергероев, убивает Небулу, забирает все Камни бесконечности и дает понять, что Камень души не на Титане – Камень души и есть Титан. В итоге Танос выдирает Камень души из сердца планеты, заполняет всю Перчатку бесконечности, смотрит на побежденных героев, затем смеется – и щелкает пальцами.

Источник: popcornnews



Новости культуры

ONUKA выступит в центре Киева. Бесплатно

В годовщину Чернобыльской трагедии ONUKA выступит в центре Киева с оркестром. Вход свободный

Монсеррат Кабалье отметила свое 85-летие в Киеве

Всемирно известная оперная дива Монсеррат Кабалье отметила свое 85-летие в Киеве.

Украинско-словацкий фильм стал абсолютным лидером премии The Sun in a Net

Художественная картина "Межа" победила в 6 из 16 номинаций и стала абсолютным лидером премии

Джамала родила первенца

Джамала и ее супруг Бекир Сулейманов стали родителями.

Россия раздувает конфликт между церквями в Украине

Спецслужбы России планируют использовать религиозные организации УПЦ МП для провокаций. СБУ фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готов...

Известный украинский певец подарил свой голос герою мультфильма

Дмитрий Монатик (MONATIK) принял участие в озвучивании украинской версии мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила". Трейлер.

В рекламе Порошенко без согласия сняли известного режиссера

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев не видит в инциденте "катастрофы", но отмечает, что ситуация очень неприятная, так как никто не предупреждал, что...

Адвокат обвинил в доведении до самоубийства 19-летней студентки руководство НМУ им. Богомольца

Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения 19-летней гражданки Туркменистана Мукад...

"Нападение" на новое видео Златы Огневич

Новый клип Златы Огневич на песню "Do мене" спровоцировал громкий скандал

Тина Кароль опубликовала серию пикантных фото

Украинская певица приняла участие в откровенном фотосете, порадовав своих поклонников