Генсек ПАСЕ поддается на шантаж России

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поддается на шантаж России в Совете Европы, написал в Фейсбуке глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Ну теперь и я наконец напишу о ПАСЕ. День как калейдоскоп встреч, дискуссий, в т.ч. на повышенных тонах, и день разочарований и печали из-за очень тревожных процессов в Совете Европы. Поэтому это первая свободная минута с 6 утра.

Сегодня к нам в группу ЕНП пришел генсек СЕ Турбьерн Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России вносить членские взносы, перед организацией два выхода - сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы.

Итак, имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж. Поскольку без ценностей защиты демократии и прав человека СЕ превратится в блабла-клуб по интересам, я и другие члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами дали жесткий ответ Ягланду. Мы даже предупредили что в этом клубе тогда будет нечего делать.

Но в группе социалистов многие в считает, что надо сдаваться и продать индульгенцию за восстановление финансирования. Именно этими процессами и объясняется попытка наезда на Украину через закон об образовании, как на главного смутьяна и борца против российского коррупционного влияния. Все старожилы Совета Европы четко отметили особое политическую подоплеку этого вопроса.

Однако текущие и еще незавершенные выборы президента ПАСЕ, а именно большая поддержка давнего борца против путинского режима литовца Эмануэлиса Зингериса, показала что количество тех, кто готов стоять на защите ценностей, а не торговать ими, все еще весьма велика в Совете Европы. Поэтому поборемся!".

Новости экономики

Украина и Польша подписали меморандум о строительстве новых транспортных коридоров

Via Carpatia - это важная транспортная инициатива, которая может стать новым надежным мостом между северной и южной Европой, а также поможет интеграци...

"Буковель", "1+1" и самолеты МАУ выставят на продажу

"Буковель" - один из самых сложных активов, который, де-факто, не подчиняется менеджменту национализированного ПриватБанка

Курс биткоина пополз вверх

4 октября курс Bitcoin по сравнению с вторником вырос на 1%.

Из 40 млрд долларов со счетов "семьи" Януковича уже конфисковано 1,7 миллиарда долларов

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что со счетов экс-президента-беглеца Виктора Януковича и его "семьи" конфисковали 1,7 млрд долларов США - 1,5 млрд д...

Схема назначения субсидий на новый отопительный сезон

Правительство пошло навстречу людям - субсидию пересчитают, если изменятся доходы.