Акционеры разделят "Киевэнерго"

Акционеры ПАО "Киевэнерго" решили провести реорганизацию бизнеса путем разделения компании по видам деятельности. Решение принято на собрании акционеров 13 ноября, сообщает epravda.

По итогам реорганизации "Киевэнерго" будут созданы две новые компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая - поставками электроэнергии -такое разделение необходимо, исходя из требований закона "О рынке электроэнергии".

По данным пресс-службы "Киевэнерго", создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и "Киевэнерго". Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Енергия", тепловые сети и другие объекты, остается незыблемым.

Напомним, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Новости экономики

Минфин хочет проверять имущество украинцев для выплаты субсидий

В результате проверок будут прекращены выплаты тем, кто не соответствует критериям получателей социальной поддержки и злоупотребляет социальной помощь...

НБУ прекратит выпуск мелких монет

НБУ предлагает прекратить чеканку монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек.

Студентам повысили стипендии

Для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации повысить соцстипендии с 750 грн до 890 грн, для III-IV уровня аккредитации – с 1000 гр...

"Антонов" представил на авиавыставке в Эмиратах два транспортных самолета

На авиавыставке в ОАЭ украинское предприятие "Антонов" представило  два транспортных самолета

Реформа ЖКХ. Как будем жить без ЖЭКов?

Закон вступит в силу через три месяца после опубликования.