Расследуя уголовное производство полиция вышла на ОПГ

Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что в ходе расследований нападений на депутата Харьковского облсовета от партии "Самопомич", членов правления "Харьковского антикоррупционного центра" (ХАЦ) Дмитрия Булаха и Евгения Лисичкина полиция вышла на организованную преступную группу, передает interfax.com.ua.

"В ходе расследования данных уголовных производств мы вышли на организованную преступную группу. Нам известны все люди", - сказал С.Чиж на пресс-конференции в четверг.

Он отказался сказать, подтвердилась ли версия об инсценировке одного из нападений и ответить на другие уточняющие вопросы, сославшись на то, что подозреваемые еще не задержаны.

Напомним, днем 30 августа 2017 года неизвестные напали на депутата Харьковского облсовета от партии "Самопомич", главу правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха, когда он шел от дома к метро.

Пострадавший был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы.

Булах был избран депутатом Харьковском облсовета от партии "Самопомич" в 2015 году. В своих публичных выступлениях и публикациях он нередко критиковал руководство города и области.

По факту нападения на Д.Булаха полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.122 (население средних телесных повреждений" Уголовного кодекса Украины.

Утром 18 сентября двое неизвестных напали на члена правления общественной организации ХАЦ Евгения Лисичкина. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

20 сентября глава Нацполиции Сергея Князев заявил, что расследование нападений на Д.Булаха и Е.Лисичкина является одним из приоритетов начальника ГУ НП в Харьковской области

25 сентября начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Владимир Тимошко заявил,что следствие рассматривает как одну из версий инсценировку нападения на Е.Лисичкина.



Новости экономики

В Чернобыльской зоне появятся два хранилища для отработанного ядерного топлива и солнечная электростанция

В Чернобыльской зоне строится два хранилища для отработанного ядерного топлива и планируется строительство солнечных станций

Украина сократила производство электроэнергии на АЭС

 В Украине возросло производство электроэнергии в объединенной энергосистеме. При этом атомные электростанции сократили выработку электроэнергии

Европарламент одобрил макрофинансовую помощь Украине

1 млрд евро от Европарламента получит Украина на "экономическую стабилизацию и программу проведения структурных реформ".

Турция запустила газопровод в обход РФ: что это значит для Украины

Газопровод TANAP позволит Украине получать газ через Болгарию и Румынию.

В Украине начинается большая приватизация

Фонд государственного имущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации.

Краткосрочные риски для курса гривни

В Национальном банке Украины рассказали, какие на сегодня существуют краткосрочные риски для курса гривни

В Нидерландах арестованы активы "Газпрома" для выплаты $2,6 млрд "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража

Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму

Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты

Мы об этом догадывались - Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты питания. Чем больше люди тратят на продукты питания, тем...

Оплата няни из госбюджета - поддержка детей и родителей

Украинцев должно быть больше - власти готовы принять ряд решений, которые положительно повлияют на рождаемость.

Железнодорожные билеты подорожали

Это подорожание - не последние в этом году. Осенью стоимость железнодорожных билетов вырастет еще